Новости Заинска

В Заинске определили причины смертности населения

В малом зале администрации прошла межведомственная комиссия по урегулированию смертности населения. На сегодняшний день это остается одним из главных вопросов по здравоохранению в целом по республике и в частности по нашему городу и району. Повышение смертности - это не проблема медицинских работников, это общечеловеческая проблема. Зачастую смерть наступает от того,...

В малом зале администрации прошла межведомственная комиссия по урегулированию смертности населения. На сегодняшний день это остается одним из главных вопросов по здравоохранению в целом по республике и в частности по нашему городу и району.

Повышение смертности - это не проблема медицинских работников, это общечеловеческая проблема. Зачастую смерть наступает от того, что человек даже не подозревает, что он болен. 50% смертей приходится на работников крупных предприятий, и в некоторых случаях смерть наступает от несоблюдения правил безопасности и от незнания правил оказания первой помощи, а это бесценные минуты человеческой жизни. Люди не умеют оценивать серьезность ситуации и состояние, в котором находятся. Горожане привыкли заниматься самолечением, а лекарства, которые выписывает врач, принимают не по инструкции, а как придется, ну или же когда вспомнят про их прием. При этом обращаются за помощью к медицинским работникам уже на тяжелой стадии течения болезни, когда уже сами себя вылечить не могут и каждый день минута и секунда их жизни «висит на волоске».

На сегодняшний день сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте по смертности населения, как в Российской Федерации, так и в нашей республике. Если рассмотреть структуру смертности населения по нашему району, то на первом месте стоят болезни системы кровообращения (37%), на втором месте новообразования (14,8%) и на третьем травмы, отравления и внешние причины (11,5%). Отмечается тенденция снижения общей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2014 году, в первую очередь это связано с разработкой маршрутизации пациентов - направление в центры высокотехнологической медицинской помощи. В тоже время имеется рост смертности от острого инфаркта миокарда за счет смертности на дому.

Реклама

Профилактика сердечно сосудистых заболеваний в учреждениях первичной медико-санитарной помощи проводится при всех обращениях за медицинской помощью по любому поводу. При поликлинике организован кабинет медицинской профилактики. Здесь проводятся консультации лиц с высоким и очень высоким суммарным сердечно-сосудистым риском, а также проводят школы здоровья с участием лечащих врачей.

Если рассмотреть структуру производственных травм по нашему району, она выглядит следующим образом: на промышленные травмы приходится 61 случай, сельскохозяйственные - 2, транспортные - 7 и прочие - 13 случаев. Производственных травм со смертельным исходом зарегистрировано не было.

Заинской центральной районной больницей проводится большая работа по информированию населения о ведении здорового образа жизни, о наблюдении за своим здоровьем, в районных газетах постоянно выходит информация о тех или иных болезнях, которыми часто болеют жители нашего города и о профилактических мерах по их предупреждению. Дорогие читатели, помните, что ваше здоровье в ваших руках. Берегите себя и своих близких.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: