Новости Заинска

В Заинске оказали помощь многодетной...бабушке

Надежда Александровна Ефремова - многодетная бабушка. Год назад в ее семье случилось несчастье: в автомобильной аварии погибла дочь. Вероника, Герман и маленький Саша остались сиротами. Надежда Александровна встала за внуков горой: никому не отдам! Противилась вопросу: «Вы, наверно, в детдом их отдадите?». Какой детдом?! «Вышла на пенсию, но продолжаю работать;...

Надежда Александровна Ефремова - многодетная бабушка. Год назад в ее семье случилось несчастье: в автомобильной аварии погибла дочь. Вероника, Герман и маленький Саша остались сиротами. Надежда Александровна встала за внуков горой: никому не отдам! Противилась вопросу: «Вы, наверно, в детдом их отдадите?». Какой детдом?! «Вышла на пенсию, но продолжаю работать; силы есть. Выращу, воспитаю, выхлопочу для младшеньких детские сады… Справлюсь».

Кто-то моет посуду, кто-то пытает протирать полы, кто-то убирает игрушки. Все помогают, жалеют друг друга. Иногда, как и раньше, просыпаются среди ночи: «Бабуля, ты нас никуда не отдашь?». И засыпают спокойно, в своем маленьком возрасте уже понимая, что любящий и самый родной человек рядом.

Реклама

Надежда Александровна постаралась сделать все, чтобы дети не чувствовали себя ущемленными. Почти каждый день недели у них занят: Вероника занимается танцами, Герман - борьбой. Когда возвращаются домой, аккуратно складывают вещи, садятся читать или смотреть телевизор.

Надежда Александровна стала не только бабушкой, но и заменила малышам их родителей. Как бы не было трудно, она привыкла рассчитывать на свои силы. Женщина и не догадывалась, что в это самое время ее семье готовят приятный сюрприз: корпорация «ТехноНИКОЛЬ», сотрудничающая с органами опеки, узнала про то, в какой непростой ситуации они оказались, и решила помочь. По инициативе сотрудников в однокомнатной квартирке появились новые пластиковые окна, а на сберкнижке Надежды - средства, вырученные работниками ТЕХНО: каждый из них добровольно отказался от четырех оплачиваемых рабочих часов в пользу Ефремовых. «Я даже заплакала, когда поставили окна: у меня не хватало на них средств, а тут появилась помощь. Ребятишки подходили, гладили их, говорили, что очень красиво стало. И сейчас, если к нам приходят гости, они первым делом показывают «обновку»: «А нам новые окна поставили!», - вспоминает Надежда Александровна.

Один из сотрудников организации сказал такие слова: «Лучше жить, когда можешь дать. Когда дать нечего - это уже плохо. То есть, пока можешь что-то дать тому, кто в этом нуждается - давай». Мне кажется, эти слова должны стать девизом для заинцев не только в уходящем Году Добра, но и на много лет вперед.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: