Новости Заинска

В Заинске ограничат движение грузового транспорта

С 15 апреля по 14 мая в Татарстане вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения. 9 апреля в кабинете министров РТ прошел брифинг в режиме видеоконференции. Темой для обсуждения стало введение временного ограничения движения по автодорогам республики. По словам заместителя министра транспорта и дорожного...

С 15 апреля по 14 мая в Татарстане вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения.

9 апреля в кабинете министров РТ прошел брифинг в режиме видеоконференции. Темой для обсуждения стало введение временного ограничения движения по автодорогам республики. По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Юрия Кузьмина, введение временных ограничений или прекращение движения предусмотрено при реконструкции, капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог, в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий и повышенной интенсивности движения транспортных средств. Из-за обильного таяния снега влага чрезмерно насыщает материалы дорожной одежды, которая под воздействием нагрузок от транспорта разрушается намного быстрее, чем в штатном режиме. Было отмечено, что временные ограничения движения в весенний период не запрещают движение по автомобильным дорогам, а лишь ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. В весенний период временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов и на транспортные средства грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящих топливо.

Ситуацию по нашему городу прокомментировал руководитель исполкома г.Заинска Сергей Максимов: «В нашем городе движение грузового транспорта будет ограничено только по улице Тавлина, которая ведет на промзону. Дорожное полотно требует хорошего ремонта, на настоящий момент большие ямы временно залатаны. Как только поверхность будет сухой, начнутся основные работы».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: