Новости Заинска

В Заинске обсудили вопросы трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на постоянном заседании рассмотрела вопросы по реализации государственной политики в сфере миграции за 9 месяцев 2015 года, и о трудоустройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В последние годы миграционная политика становится важнейшим фактором экономического, социального, политического и культурного развития населения. В 2015 году на...

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на постоянном заседании рассмотрела вопросы по реализации государственной политики в сфере миграции за 9 месяцев 2015 года, и о трудоустройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В последние годы миграционная политика становится важнейшим фактором экономического, социального, политического и культурного развития населения. В 2015 году на миграционный учет по месту пребывания поставлены 273 иностранных гражданина, в том числе в порядке продления - 153, на миграционный учет по месту жительства поставлены 46 иностранных гражданина.

- В настоящее время на территории нашего района существует три диаспоры: армянская, таджикская и узбекская. Ежеквартально с представителями диаспор проводятся встречи, в ходе которых обсуждаются изменения в законодательстве, касающиеся иностранных граждан. За нарушение в области миграции составлено 182 административных протокола. За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства в отношении работодателей составлено 8 протоколов, - доложила на заседании начальник УФМС РФ по РТ в Заинском районе Галина Усманова.

Сотрудниками отдела МВД по Заинскому району через МВД по Республике Татарстан собран материал на пребывание иностранного гражданина, по которому было принято решение о нежелательности проживания в Российской Федерации данного гражданина, и в августе 2015 года он покинул ее пределы. В ходе проведенных 4 совместных с сотрудниками отдела УФМС и МВД операций «Нелегальный мигрант» и «Нелегал» выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение иностранными гражданами миграционного законодательства 96 человек, за нарушение гражданами РФ миграционного законодательства - 55 правонарушителей.

Уголовно-исполнительная инспекция осуществляет надлежащий контроль за категорией граждан, осужденных без лишения свободы, что позволяет во многом предупреждать противоправные деяния со стороны данной категории лиц, что играет значительную роль в улучшении общественного порядка.

Реклама

За 3 квартала 2015 года всего на учет инспекции поставлено 135 осужденных, в том числе 25 человек к исправительным работам, 29 к обязательным работам, 61 условно с испытательным сроком, 8 к ограничению свободы.

- Работа инспекции направленна на оказание социальной помощи осужденным без изоляции от общества, их поддержку и защиту. Работа строится во взаимодействии уголовно-испытательной инспекции с органами занятости населения, образования, социальной защиты, в том числе посредством своевременного информирования о необходимости оказания медицинской, материальной, адресной помощи, помощи в получении документов, решении жилищных проблем, трудоустройстве, - сказал на заседании начальник уголовно-исполнительной инспекции Альфред Сафиуллин.

Для лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание, существует программа временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Работодателям, принявшим на работу эту категорию граждан, возмещается часть заработной платы в размере минимального размера оплаты труда.

- Еще одной из форм содействия гражданам этой категории является резервирование рабочих мест для их дальнейшего трудоустройства. В 2015 году было зарезервировано 2 рабочих места и трудоустроены 2 человека, на 2016 год зарезервировано 3 рабочих места. За отчетный период 2015 года в центр занятости обратилось 10 граждан, - сказала и.о. директора центра занятости населения Гульчачак Фаршатова.

Благодаря сотрудничеству в рамках соглашения все нуждающиеся в работе трудоустроены либо стоят на учете в центре занятости.

фото с сайта www.hr-portal.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: