Новости Заинска

В Заинске обсудили вопросы по общественному порядку в городе и районе

В малом зале администрации прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе и районе. На повестке дня было три вопроса. С докладом о совершенствовании деятельности «Советов профилактики» в сельских поселениях выступила Фанзия Николаева, глава Верхненалимского сельского поселения. На территории села комиссия по правонарушениям создана в 2009 году и осуществляет...

В малом зале администрации прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе и районе.

На повестке дня было три вопроса. С докладом о совершенствовании деятельности «Советов профилактики» в сельских поселениях выступила Фанзия Николаева, глава Верхненалимского сельского поселения. На территории села комиссия по правонарушениям создана в 2009 году и осуществляет деятельность на общественных началах. Проводят заседания на которых рассматривают вопросы по профилактики терроризма и экстремизма на территории сельского поселения, об организации отдыха детей и молодежи, также на комиссиях рассматривают граждан, злоупотребляющих спиртными напитками с которыми, параллельно, ведется разъяснительная работа. Одним из методов работы по профилактики правонарушений является привлечение населения к охране общественного порядка. Каждую пятницу и субботу дружинники в составе пяти человек совместно с участковым инспектором проводят мероприятия направленные на предупреждение и пресечение преступлений, проводится проверка многодетных семей, одиноких и престарелых граждан на предмет обеспечения противопожарной безопасности, а также пустующих домов на предмет определения чужих лиц. Для формирования законопослушного поведения несовершеннолетних граждан начали работать «родительские патрули».

О привлечении народных дружин к охране общественного порядка рассказал Павел Минеев, заместитель начальника отдела МВД России по Заинскому району ООП. Согласно ежемесячному графику, утвержденного руководителем Исполнительного комитета, 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница с 18-21 часов, по 8 человек), члены ДНД выходят на дежурство по охране общественного порядка с сотрудниками «офицерского патруля» и патрульно-постовой службы полиции. За 6 месяцев 2015 года в патрулировании приняло участие 64 предприятий, учреждений, что составляет 70 выходов на дежурство. Списочный состав насчитывает 543 человека. На территории Заинского района в 18 сельских поселений созданы штабы народных дружин и патрулирование осуществляется 2 раза в неделю по 3-4 человека. Так, за 2 квартала 2015 года патрулирование проводилось 1143 раза, списочный состав - 3344 человека из 962 организаций. На территории нашего города и района ДНД активно работает уже несколько последних лет. ведь охрана правопорядка - это общее дело полиции и населения.

Реклама

О правоохранительном движение молодежи, зародившемся в 2004 году, рассказал директор «ФОРПОСТ» Алексей Алексеев. На сегодняшний день молодежное формирование представляет собой 13 отрядов, а это 257 человек, из которых 10 - школьных , 1 - студенческий (заинский колледж), 1 - молодежный (при центре «ФОРПОСТ»), 1 - рабочий (заинская ЦРБ) и плюс к этой численности, подрастающая смена из числа учеников, не достигших 14 лет, представляющие особое движение по республики «Айдиновское». «Айдиновкий класс» является одной из форм привлечения школьников и учащихся к дополнительной правовой подготовке, военно-спортивным дисциплинам, ведению здорового образа жизни, изучению истории родного края и воспитанию патриотизма.

За первое полугодие 2015 года молодежным формированием было проведено 27 рейдов, на которые вышли 141 человек. Давно и плодотворно ведется сотрудничество и участие в совместных мероприятиях с ветеранами Афганистана, Чечни и других локальных войн, с ветеранами отделения «Боевое братство». С 2012 года на базе школы №1 создан военно-патриотический клуб «Боец», воспитанники которого не раз завоевывали призовые места в соревнованиях по рукопашному бою и военно-прикладным видам спорта. Центр «Форпост» постоянно ищет новую форму работы, для того, чтобы как можно больше молодежи привлекать к патриотической работе. Одной из форм работы для руководства и воспитанников стало участие в поисковой работе. С 28 апреля по 8 мая 2015 года состоялась 4 поездка «форпостовцев» в Волгоградскую область, по местам боев Сталинградской битвы, по поиску, раскопкам и перезахоронению останков погибших солдат.

Участие граждан в охране общественного порядка способно не только снизить уровень преступности на улицах, но и заняться ее профилактикой.

фото с сайта www.plusworld.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: