Новости Заинска

В Заинске обсудили развитие массового лыжного спорта в Татарстане

На конференции федерации лыжных гонок и биатлона, которая прошла на базе центра спортивной подготовки «Ялта-Зай», обсудили перспективы развития массового лыжного спорта. В ближайшем будущем кроме «Лыжни России» в Татарстане планируют проводить и другие масштабные забеги на лыжах. - Интерес к массовому спорту растет! Прошедший Казанский марафон получили широкую огласку в...

На конференции федерации лыжных гонок и биатлона, которая прошла на базе центра спортивной подготовки «Ялта-Зай», обсудили перспективы развития массового лыжного спорта. В ближайшем будущем кроме «Лыжни России» в Татарстане планируют проводить и другие масштабные забеги на лыжах.

Реклама

- Интерес к массовому спорту растет! Прошедший Казанский марафон получили широкую огласку в СМИ, вызвал пристальное внимание общественности. Я уверен, что в следующем году люди будут целенаправленно готовиться к марафону, увеличится число бегающих в парках, - отметил первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. - Такие забеги, подобные казанскому марафону мы способны проводить в наших городах и районах и по лыжным гонкам. У нас есть тренеры и активисты, которые хотят развивать лыжный спорт! Можно и нужно проводить массовые сдачи ГТО по лыжным гонкам. У нас первая задача - массовость, от этого- мастерство.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: