Новости Заинска

В Заинске обновляют дорожное полотно

В Заинске заканчивают строить 4-й километр дорог. Почему мелкие ямки на главных улицах города остались без ремонта, и какие дороги могут похвастать обновками - в материале «Нового Зая». «Новый Зай» продолжает следить за ходом ремонта дорог в Заинске. На сегодняшний день уже завершены работы по асфальтировании по улице Полевая(в микрорайоне...

В Заинске заканчивают строить 4-й километр дорог. Почему мелкие ямки на главных улицах города остались без ремонта, и какие дороги могут похвастать обновками - в материале «Нового Зая».

«Новый Зай» продолжает следить за ходом ремонта дорог в Заинске. На сегодняшний день уже завершены работы по асфальтировании по улице Полевая(в микрорайоне Заинск-2), Сандугач (в Перцовка). Также звонко цокать каблучками по новому асфальту могут жительницы дома 1/14 по проспекту Победы - там обновили дорожное покрытие на внутридворовых территориях. Своей очереди на безупречный автомобильный променад ждут жители домов по улице Чехова (в микрорайоне Заготзерно)- эта территория также попала в городскую «дорожную» программу на этот год. Устраивать показательные дефиле внутри двора смогут и жители дома 9 по улице Казанская, здесь также запланировано создать качественное дорожное покрытие.

По программе ремонта существующей дорожно-уличной сети с асфальтобетонным покрытием уже завершены работы по улицам Тукая, Заводская, в микрорайоне Заинск-2 по улицам Ломоносова и Орджоникидзе.

Также новая дорога с тротуаром появится на улице Мичурина в микрорайоне Мирный.

- Въезд в Центральную районную больницу до приемного покоя был в неудовлетворительном состоянии, поэтому мы обратились к лидеру Татарстана Рустаму Минниханову, он нас поддержал, были выделены дополнительные средства. На сегодняшний день эта территория заасфальтирована, сейчас там уже хорошая дорога, - отмечает руководитель исполкома Сергей Максимов, рассказывая о проведенной работе.

Реклама

По предварительным оценкам в Заинске уже проложено свыше 3 километров дорог.

По словам руководителя исполкома, ямочный ремонт в Заинске завершен.

- Мы закладываем на ямочный ремонт ещё некоторые средства. Участки, которые выходят из строя, мы при подготовке к зиме снова приведём в порядок.

Отвечая на вопрос почему некоторые дороги в городе основательно подготовили к ямочному ремонту, но мелкие дыры так и не залатали, Сергей Максимов пояснил, что в этом году запланированы работы по асфальтированию дорог центральных улиц города.

- Улица Тавлина, часть улицы Ленина, улица Никифорова - все эти территории ждет замена дорожного покрытия. Изначально мы залатали на этих улицах крупные ямы, которые могут создавать аварийные ситуации на дорогах. В целях не разбазаривания бюджетных средств мы не стали ремонтировать мелкие ямки, ведь уже на следующей неделе подрядчик приступит к полному обновлению дорожного полотна по этим направлениям.

фото с сайта taxibeloe.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: