Новости Заинска

В Заинске неправильно паркующиеся выплачивают штрафы

По словам ответственного секретаря административной комиссии исполкома района Талгата Кашапова, наша Республика первой в РФ разработала и внедрила принципы выявления административных правонарушений в области благоустройства на территории г. Заинска с использованием фотофиксации (фотокамер). Только за декабрь прошлого года 32 владельца автотранспортных средств, допустивших правонарушение в области благоустройства на территории города,...


По словам ответственного секретаря административной комиссии исполкома района Талгата Кашапова, наша Республика первой в РФ разработала и внедрила принципы выявления административных правонарушений в области благоустройства на территории г. Заинска с использованием фотофиксации (фотокамер). Только за декабрь прошлого года 32 владельца автотранспортных средств, допустивших правонарушение в области благоустройства на территории города, были привлечены к мерам наказания в виде штрафа на сумму 64 тыс. рублей. В народе эти постановления назвали «письмами счастья». Использование методов фотофиксации позволило снизить количество правонарушений, связанных с парковкой транспорта на площадках входных тамбуров подъездов, на газонах, на зеленых насаждениях, на детских площадках и в других неустановленных местах.

В адрес 4 руководителей предприятий и учреждений направлены представления по принятию мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, связанных с правилами благоустройства. Ряд должностных лиц за неисполнение предписаний привлечены к административному наказанию - штрафу. В ходе проводимых мероприятий как, например, санитарного двухмесячника также в целях профилактики выписывались предписания по устранению правонарушений в сельских поселениях. За год было внесено более 80 предписаний.

По опыту работы Альметьевска в городе установлены контейнеры для сбора мусора на въездах и в местах, куда складировался бытовой и строительный мусор. Установка контейнеров в районе гаражных обществ «Автомобилист», районе Воздвиженки и в 4-ом микрорайоне возле леса позволили ликвидировать несанкционированные сбросы мусора. В дальнейшем места установки контейнеров нужно обустроить и оградить, что в конечном итоге повлияет на внешний облик этих микрорайонов.

А опыт работы города Лениногорска позволил внести ряд соответствующих изменений в «Правила по благоустройству территории муниципального образования «Город Заинск» ЗМР».

- Было принято и рассмотрено более 32 сигналов и жалоб от жителей района и города. Все письма и жалобы рассмотрены в оперативном порядке, нарушения и недостатки устранены.

Реклама

По инициативе административной комиссии была организована работа спонсоров по оказанию благотворительной помощи при восстановлении опорного пункта полиции мкрн. «Новый город» в МЖК, при строительстве детской площадки при церкви в д. Кара-Елга, Центру социального обслуживания «Радость» в приобретении продуктов питания, в акции «Помоги собраться в школу», а также благотворительная помощь ветеранам, участникам войны и молодежному клубу в приобретении мягкой мебели.

За последние годы наш город преобразился и сейчас делается очень многое для его благоустройства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: