Новости Заинска

В Заинске неосторожность при приготовлении пищи стала причиной пожара

27 мая в 23:00 в Заинске доме 14 на улице Строителей начался пожар. В квартире, находящейся в пятиэтажном кирпичном доме, на кухне обгорели стены, потолок, пострадала мебель. Площадь горения составила - 2 квадратных метра. Причина пожара - неосторожность при приготовлении пищи. Всего за последнюю неделю весны было совершено 12 выездов...

27 мая в 23:00 в Заинске доме 14 на улице Строителей начался пожар. В квартире, находящейся в пятиэтажном кирпичном доме, на кухне обгорели стены, потолок, пострадала мебель. Площадь горения составила - 2 квадратных метра. Причина пожара - неосторожность при приготовлении пищи.

Всего за последнюю неделю весны было совершено 12 выездов дежурного караула.

Для того, чтобы избежать подобных случаев «Новый Зай» напоминает правила безопасности, которые следует соблюдать на кухне.

Так, при нагревании на газовых плитках больших емкостей (баков, ведер) с широким дном необходимо пользоваться специальными конфорочными кольцами с высокими ребрами.

Газовая плита должна быть чистой. Корпуса горелок и их колпачки не реже одного раза в месяц промывать теплой мыльной водой или слабым раствором соды. Не следует засорять духовой шкаф обгоревшими спичками, остатками пищи и др.

Запрещается:

· открывать кран на газопроводе перед плитой не проверив, закрыты ли все краны на распределительном щитке плиты;

Реклама

· открывать краны плиты, не имея в руке зажженной спички;

· допускать заливания горящих горелок жидкостью. Если это случайно произойдет, нужно погасить горелку, прочистить ее, удалить жидкость с поддона;

· снимать горелку и ставить посуду непосредственно на пламя;

· стучать по кранам, горелкам и счетчикам твердыми предметами, а также поворачивать ручки кранов клещами, щипцами, ключами и т.д.;

· самостоятельно ремонтировать плиту или газоподводящие трубопроводы;

· привязывать к газовым трубам, плите и кранам веревки, вешать на них белье и другие вещи;

· при проверке показаний газового счетчика освещать циферблат или окошко счетного механизма свечой или зажженной спичкой.

По материалам Отдела надзорной деятельности

фото с сайта ptzgovorit.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: