Новости Заинска

В Заинске названы имена лучших спортсменов города

21 января, в актовом зале детской музыкальной школы прошла коллегия управления по физической культуре и спорту. Работой коллегии руководил глава района Разиф Каримов. В заседании приняли участие лучшие спортсмены района, а также их тренеры, учителя физкультуры, ветераны спорта представители предприятий города, продвигающие развитие физической культуры в своих организациях. В ходе...

21 января, в актовом зале детской музыкальной школы прошла коллегия управления по физической культуре и спорту. Работой коллегии руководил глава района Разиф Каримов. В заседании приняли участие лучшие спортсмены района, а также их тренеры, учителя физкультуры, ветераны спорта представители предприятий города, продвигающие развитие физической культуры в своих организациях.

В ходе заседания участники коллегии подвели итоги работы за 2015 год, обсудили вопросы строительства спортивных сооружений, проблемы и перспективы развития физкультуры и массового спорта в Заинском районе.

Руководитель управления Ильфат Ашрапов в своем докладе отметил, что в этом году благодаря пристальному вниманию руководства района к теме спорта объем финансирования на проведение спортивных состязаний увеличился в 3 раза, и составит порядка 9 миллионов рублей. В рамках развития спортивной инфраструктуры в 2016 году запланировано строительство множества объектов, в числе которых создание ещё 5 спортивных площадок. На 2016 год перед управлением стоит задача провести тотальную инвентаризацию: разобраться, где и какого инвентаря не хватает, понять, где требуется создать условия для занятий спортом. При чем, спортменеджер города обещает, что меры в этом направлении будут предприниматься очень решительные - вплоть до сноса материально и морально устаревших объектов и возведения на их месте новых современных площадок.

Продолжая зимне-лыжную тематику глава отметил, что условия для спортсменов и любителей лыжного вида спорта в лесном массиве Нового города будут созданы дополнительные условия - здесь планируют установить ещё 2 вагончика: в одном из которых можно будет согреться горячим чаем и немного подкрепиться после лыжной прогулки. Также Разиф Каримов рассказал о необычных экспериментах по вовлечению сельчан в спорт.

Реклама

- В Багряже мы разрешили школьникам забирать лыжи домой, чтобы они могли кататься в любое время, - рассказал Разиф Каримов. При получении положительных результатов от такого нововведения положительный опыт смогут перенять и другие населенные пункты.

Руководитель исполкома района Ильнар Хафизов акцентировал внимание на том, что перед заинцами стоит задача попадать в пятерку лучших по всем видам спорта и привел несколько способов достижения такого результата, в числе которых проведение среди жителей района масштабной спартакиады.

Церемония награждения стала кульминацией мероприятия. Лучшими спортсменами были признаны заинский борец Радик Салахов, выигравший чемпионаты Татарстана, России и кубок М. Джалиля по национальной борьбе и Екатерина Бусова, многократный призер международных соревнований по вольной борьбе. В этом талантливая заиночка взяла первое место на Кубке Мира. Также грамотами и призами отметили спортсменов, принесших городу победы на различных республиканских и всероссийских состязаниях. Среди предприятий самым спортивным в этом году признали коллектив ГРЭС, на втором месте «Техно», замыкает тройку лидеров самых спортивных сотрудников команда «Инвестстройсервис».

Завершая работу коллегии, руководитель управления Ильфат Ашрапов поблагодарил работников системы за отличную работу и выразил надежду на успешное продвижение всех принятых решений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: