Новости Заинска

В Заинске назначен новый мировой судья

Сегодня, 20 ноября, принял присягу и приступил к исполнению обязанностей мировой судья судебного участка №3 по Заинскому судебному району Республики Татарстан Ринат Мингазов. - Я рад, что мне удалось пройти весь сложный путь отбора кандидатов, что буду работать в этом коллективе. В свою очередь, обещаю выполнять свои обязанности надлежащим образом,...

Сегодня, 20 ноября, принял присягу и приступил к исполнению обязанностей мировой судья судебного участка №3 по Заинскому судебному району Республики Татарстан Ринат Мингазов.

- Я рад, что мне удалось пройти весь сложный путь отбора кандидатов, что буду работать в этом коллективе. В свою очередь, обещаю выполнять свои обязанности надлежащим образом, строго по закону; работать честно и добросовестно, - сказал Ринат Мингазов.

- Ринат Мирфаидович - один из наиболее опытных юристов в нашем районе, поэтому выбор его не случаен. Он имеет большой опыт практической юридической работы и будет исполнять обязанности на участке №3, обеспеченность мировых судей судебными кадрами 100-процентное. За последний год у нас вступили на должность мирового судьи Диляра Хамидуллина, Сергей Трошин. Летом этого года, после указа президента Российской Федерации, в котором предыдущая коллега Рината Мингазова Людмила Митрофанова была назначена на должность судьи Заинского городского суда, была открыта соответствующая вакансия. В конкурсе у нас был единственный кандидат. Данная процедура достаточно сложная: весь процесс с момента сдачи документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности мирового судьи до вынесения соответствующего постановления Государственного Совета занял более 4 месяцев. Кандидат прошел все возможные проверки, по итогам которой был признан годным к прохождению этой работы, прокомментировал председатель заинского городского суда Рустем Хакимов.

Наша справка

Ринат Мингазов имеет высшее юридическое образование. В 1985 году он окончил Казанский государственный университет имени В.И.Ульянова-Ленина.

В 1985-1986 годах являлся стажером коллегии адвокатов Татарской АССР в Казани.

Реклама

С февраля по декабрь 1986 года - член коллегии адвокатов Татарской АССР. После до июня 1996 года работал судьей Заинского городского суда.

В 1986 - 2001 годах - юрисконсульт Заинский трест ЖКХ, с февраля по июнь 2001-го - юрисконсульт ГУП «Заинское ПТС».

С марта 2001 года по январь 2003-го - член Ульяновской коллегии адвокатов №2.

С ноября 2002 года по настоящее время работал адвокатом в адвокатской консультации города Заинска.

С ноября 2015 года назначен мировым судьей судебного участка №3 по Заинскому судебному району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: