Новости Заинска

В Заинске нашли наркопритон

Какие только пути не используются для изготовления и сбыта наркотических средств. Ради прибыли заинские наркоторговцы, похоже, уходят в подполье - в прямом смысле слова. В Заинске сотрудники полиции на днях благодаря оперативно проделанной работе выявили наркопритон. В тщательно закамуфлированном помещении заинцы выращивали коноплю и изготавливали из нее марихуану. По словам...

Какие только пути не используются для изготовления и сбыта наркотических средств.

Ради прибыли заинские наркоторговцы, похоже, уходят в подполье - в прямом смысле слова.

В Заинске сотрудники полиции на днях благодаря оперативно проделанной работе выявили наркопритон. В тщательно закамуфлированном помещении заинцы выращивали коноплю и изготавливали из нее марихуану.

По словам следователя следственного отделения ОВД МВД РТ по Заинскому району, лейтенанта юстиции Рустама Миннеханова, 11 января текущего года в центральную больницу доставили мужчину с тяжелыми телесными повреждениями. Известно, что по факту наличия подозрительных повреждений медики обязаны сообщать в полицию, а службы правопорядка выявлять причины их появления. Чтобы разобраться в случившемся, сотрудники полиции направились в квартиру потерпевшего.

- Имея на руках все необходимые документы для обыска квартиры, мы провели осмотр комнат. Проверили зал, спальную комнату, ничего подозрительного не заметили. В последнюю очередь, проверяя кухню, я заметил из-под щели на деревянном полу тусклый свет. При проверке обнаружился погреб. Но хозяева отказались от демонстрации подпольного помещения. Когда мы открыли и спустились в погреб, то обнаружили там растущие в пластиковой посуде саженцы, - рассказывает он.

Квартира данного человека расположена на первом этаже многоквартирного дома. В связи с этим он устроил у себя дома небольшой погреб, где выращивал коноплю. Сотрудники полиции изъяли 10 пластиковых тар с запрещенными растениями.

- Мы насчитали 21 росток дикой конопли и предложили хозяевам добровольно сдать все наркотические вещества, что хранятся в доме, так как это облегчило бы для них меры наказания. Однако хозяева ответили, что кроме конопли, больше наркотических веществ в доме нет. При тщательном обыске сотрудниками полиции были обнаружены пакеты с засушенной травой - марихуаной. В одном пакете было 154,9 грамм, в другом 115,8 грамм запрещенной травы, - рассказывает Рустам Миннеханов.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый выращивает наркосодержащее растение с ноября прошлого года, по его словам, лишь для собственного употребления. Однако веры в его слова мало, ведь вполне возможно, что это бизнес. К тому же хозяев квартиры двое, муж и жена и оба занимались общим делом, выращивали зелье, а это уже наркопритон. Кто знает, сколько жизней они уже успели загубить.

Фото с сайта: vchaspik.ua

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: