Новости Заинска

В Заинске нашлась приемная семья для пожилого человека

Пользуется спросом и надомное обслуживание. В первом полугодии специалистами отделения обслужено 197 заинцев пожилого возраста и инвалидов. Из них в городе - 106 человек, на селе - 91. Сегодня услуги предоставляются в 16 населенных пунктах района. Всего их оказано около 16 тысяч. - Кроме того работниками соцзащиты организуются обходы одиноких...

Реклама

Пользуется спросом и надомное обслуживание. В первом полугодии специалистами отделения обслужено 197 заинцев пожилого возраста и инвалидов. Из них в городе - 106 человек, на селе - 91. Сегодня услуги предоставляются в 16 населенных пунктах района. Всего их оказано около 16 тысяч.
- Кроме того работниками соцзащиты организуются обходы одиноких и одиноко проживающих пожилых людей и инвалидов. В ходе посещения изучаются условия их проживания. После определяется нуждаемость этих людей в посторонней помощи. За шесть месяцев сотрудники посетили более 2 тысяч человек, - сообщила Эльмира Хузина.
Также в поддержку людей преклонного возраста в Татарстане реализуется пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека». Можно смело сказать, что в Заинске задумка успешно воплощена в жизнь. Найдена семья в селе Сарапала, готовая принять пожилого человека. Сейчас ведется сбор документов и проводится психологическая подготовка.
Между тем пожилые люди и инвалиды получают реабилитацию в центре социальной помощи «Шатлык». Сюда приезжают, как жители Заинска, так и Альметьевска, Нижнекамска, Набережных Челнов, Казани, Чистополя. Почти у 99 процентов - наблюдаются улучшения.

Ольга Степанова, фото соцсети.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: