Новости Заинска

В Заинске наградили лучших социальных работников

Социальная служба стала неотъемлемой частью жизни современного человека. Специалисты этой службы оказывают жителям Заинского района - детям, людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым, неоценимую помощь. Это касается и оказания социальной поддержки, обслуживания, и создания доступной среды. Каждый день сотрудники слышат много добрых слов от жителей за то, что не остались...

Социальная служба стала неотъемлемой частью жизни современного человека. Специалисты этой службы оказывают жителям Заинского района - детям, людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым, неоценимую помощь. Это касается и оказания социальной поддержки, обслуживания, и создания доступной среды. Каждый день сотрудники слышат много добрых слов от жителей за то, что не остались равнодушными и помогли.

Даже в свой профессиональный праздник - 8 июня социальные работники не перестают думать и говорить о работе. Социальный работник Светлана Анисимова призналась своей профессии в любви. Если бы не любила, то наверно не проработала бы одиннадцать лет.

Реклама

- Я ухаживаю за восьмью заинцами. Среди них есть инвалиды, участники войны, пожилые люди. Для этих людей делаю разную работу: уборка дома, оплата счетов по жилищно-коммунальным услугам, покупка лекарств, сопровождение в больницу. Всего и не перечислишь. Они меня называют дочкой, а я их бабушками и дедушками. С годами мы сроднились, - шутит она.

Многолетний труд Светланы Анисимовой не остался незамеченным, глава района вручил специалисту благодарственное письмо. Грамотами и благодарственными письмами от главы Заинского района, исполнительного комитета района, министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан были награждены и ее коллеги. А вот у заведующей социально-реабилитационного отделения центра «Радость» Венеры Камаловой приятная церемония награждения еще только впереди. Она признана лучшей заведующей учреждения социального обслуживания населения.

Сегодня таких первоклассных специалистов в социальной службе работает 115 человек. Глава района Разиф Каримов поздравил всех сотрудников этой сферы с профессиональным праздником и отметил, что общее число мер социальной защиты и поддержки в 2015 году было оказано 28 тысяч жителям Заинска, а за пять месяцев 2016 - 27 934. В прошлом году на социальные выплаты направлено 238,5 миллионов рублей из них более 64 миллионов из федерального бюджета и 174 миллиона из республиканского.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: