Новости Заинска

В Заинске наградили лучших молодых механизаторов

В Заинске прошел Слет молодых механизаторов. На нем были подведены итоги районного конкурса среди молодых комбайнеров и водителей «Славим человека труда». В МЦ «Космос» из разных уголков района приехали парни, работающие в сельском хозяйстве и принявшие активное участие в возделывание и уборке сельскохозяйственных культур. Делегатами слета также стали студенты Заинского...

В Заинске прошел Слет молодых механизаторов. На нем были подведены итоги районного конкурса среди молодых комбайнеров и водителей «Славим человека труда». В МЦ «Космос» из разных уголков района приехали парни, работающие в сельском хозяйстве и принявшие активное участие в возделывание и уборке сельскохозяйственных культур. Делегатами слета также стали студенты Заинского политехнического колледжа.

Познакомимся с участниками слета поближе. Сергей Гришанин, 21 год, механизатор агрофирмы «Восток»:

-За трактором с 2009 года, сел за технику сразу после окончания школы. Учился на механизатора в школе, а сдавал экзамены на права в политехколледже. Начинал работать на тракторе ДТ», сейчас техника помощнее- «МТЗ-1221». Вел обработку почву перед посевной, участвовал в кормозаготовке, возил зерно, осенью пахал зябь. Работа нравится. Сам живу с матерью в деревне Алькино. На таком слете участвую впервые.

Георгий Григорьев, механизатор агрофирмы «Восток», 26 лет:

-С братом Николаем работаем в подразделении «Урняк», живем в селе Верхний Багряж. Брат - известный в республике комбайнер, студент третьего курса Казанского аграрного университета. Беру во всем с него пример. Сам в посевную работал на тракторе, летом убирал корма на комбайне «Ягуар», свеклу - на «Ропе». Сейчас вожу автомобиль «УАЗ». Считаю, молодежи не надо бояться сельской жизни. И здесь можно зарабатывать, жить интересно.

Евгений Агеев, механизатор агрофирмы «Заинский сахар», 27 лет:

Реклама

-Так получилось, что я живу в городе, а работу нашел в селе. За трактором с 2007 года. Сею, пашу. Работу свою люблю, коллектив дружный. Думаю, и дальше работать в сельском хозяйстве. Вот если бы еще зарплату не задерживали, то тогда было все замечательно.

За подарком Павла Мельникова, механизатора агрофирмы «Заинский сахар», занявшего 3 место среди комбайнеров на уборке сахарной свеклы в конкурсе, прибыла супруга Альбина:

-Муж в санатории отдыхает, пришлось за наградой мне приехать. Живем мы в селе Тюгеевка, воспитываем шестилетнего сына. Павел сел за трактор сразу после 9 класса, общий механизаторский стаж 13 лет. В страду летом, осенью мужа дома практически не вижу: рано уходит в поле, ночью приходит. Но работу свою он очень любит, старается. Нынче работал на опрыскивании, убирал свеклы. Знаю, работа у него тяжелая, вот и отправила его в санаторий отдохнуть. В селе жить можно. Год назад по сельской молодежной программе приобрели дом, клуб, школа, магазины в деревне есть. Вот детского сада пока нет, и дорог хороших хотелось бы.

Ребят приветствовали начальник сельхозуправления Атлас Галиахметов, заместитель руководителя исполкома района Светлана Иванова, начальник управления по делам молодежи Елена Павлова. Атлас Нургатаевич рассказал о достижениях в АПК района в 2013 году: заинские растениеводы вырастили отличный урожай зерновых культур и сахарной свеклы, по урожайности район в лидерах по республике. Получена денежная выручка на сумму 1млрд.748 млн. рублей. В этом заслуга и сельской молодежи. Также он подчеркнул, что молодым сельчанам есть возможность попасть в разные программы: построить дом, учиться на бюджетной основе в аграрных вузах, развить свой бизнес.

Награждение победителей конкурса «Славим человека труда « шло по трем номинациям. Лучшими комбайнерами на уборке зерновых культур названы Николай Григорьев, Михаил Никандров, Нияз Абзалов, лучшими механизаторами - Евгений Агеев, Расим Мифтеев, Сергей Гришанин, лучшими комбайнерами на уборке сахарной свеклы - Ильнар Валиев, Евгений Мартынов, Павел Мельников. Они награждены дипломами и подарками. Поощрительные призы были вручены Александру Шишкину, Руслану Краснову, студентам ЗПК Евгению Артемьеву, Денису Баландину, Игорю Майорову, Алексею Кондратьеву.

Встреча молодых механизаторов прошла в неформальной обстановке за чашкой чая и с концертными номерами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: