Новости Заинска

В Заинске начались сельскохозяйственные ярмарки

5 сентября на площади ДК «Энергетик» был дан старт традиционным сельскохозяйственным ярмаркам, это на неделю раньше, чем в прошлом году. У заинцев такие ярмарки пользуются большим успехом, напомним, что в год проводится примерно 30 ярмарок. На них можно приобрести овощи, фрукты, бахчевые культуры, мясные и молочные продукты, мучные, крупяные, кондитерские...

5 сентября на площади ДК «Энергетик» был дан старт традиционным сельскохозяйственным ярмаркам, это на неделю раньше, чем в прошлом году. У заинцев такие ярмарки пользуются большим успехом, напомним, что в год проводится примерно 30 ярмарок. На них можно приобрести овощи, фрукты, бахчевые культуры, мясные и молочные продукты, мучные, крупяные, кондитерские изделия, мёд, яйца, подсолнечное и сливочное масло и другие продовольственные товары. Один из самых главных плюсов подобных ярмарок - возможность закупить продукты по ценам ниже рыночных, что для жителей города, людей пенсионного возраста, в целом для малообеспеченных слоев населения является большим подспорьем, а для лично-подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств - возможность реализовать свою продукцию минуя посредников.

Первая осенняя ярмарка-2015 прошла с активным участием сельских поселений. Каждое поселение представило осенние дары своих сел и деревень: соленые грибочки, мед, молоко, тыква, яйца. Дружной командой прибыли на ярмарку со своей сельхозпродукцией фермеры села Александровская Слобода. Они заняли целый торговый ряд.

Хитом продаж, конечно же, стали овощи: картофель шел по 12 рублей за килограмм, капуста по 10 рублей, морковь и лук - по 11 рублей.

Реклама

- Арбузы и дыни нынче не уродились - погода подвела, зато овощные культуры порадовали добрым урожаем, - говорит старотокмакский овощевод Ольга Шайгарданова.

В отличие от прошлых лет, с первой ярмарки началась реализация мяса. Были реализованы тонна свинины и около трех тонн говядины. Рекомендуемая цена для продажи - 250 рублей за кило мяса, но свинину можно было приобрести и за 230-240 рублей. Жительница Верхних Шипков предлагала тушки кур-бройлеров за 350 рублей, аксаринец привез барана для праздника Курбан-байрам, а пинячинцы - живую птицу.

- Наконец-то вновь дождались ярмарок, - говорит пенсионерка тетя Вера. - Пришла за овощами, молоком и сливочным маслом. Сейчас сажать огород силенок нет, а здесь недорого можно купить и морковки, и лука, и яблок садовых. И все свежее, не залежавшееся. Появилась возможность сделать запасы на зиму.

Такие ярмарки по реализации сельхозпродукции будут проходить каждую субботу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: