Новости Заинска

В Заинске начались рейды в общежитиях

В доме № 2 по улице Казанской располагается общежитие № 4. Здесь около 100 комнат, в которых официально проживает 95 человек, и 8 пустующих комнат. Одна общая кухня, общий туалет и душевая комната - таков быт у жильцов общежития. В минувший вторник, вечером, когда большинство граждан вернулись с работы и...

Реклама

В доме № 2 по улице Казанской располагается общежитие № 4. Здесь около 100 комнат, в которых официально проживает 95 человек, и 8 пустующих комнат. Одна общая кухня, общий туалет и душевая комната - таков быт у жильцов общежития. В минувший вторник, вечером, когда большинство граждан вернулись с работы и занимались своими обычными бытовыми делами, в общежитии прошел рейд по комнатам, где проживают граждане, имеющие высокий долг по оплате за ЖКУ.
Возглавил делегацию руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов, в состав вошли: директор «УК ЖКХ» Сергей Ефремов, начальник опорного пункта микрорайонов «Центр» и «Мокрый» Лилия Маликова, журналисты и участковый уполномоченный полиции Сергей Яблонскас.
По словам директора УК ЖКХ, ежемесячно квартиросъемщики получают счета за коммунальные услуги в пределах тысячи или чуть больше рублей, между тем общая сумма долга за ЖКУ по этому адресу составляет 232 тыс. 575 рублей.
Так, по данному адресу в список должников за ЖКУ внесены семнадцать квартиросъемщиков, из которых пять человек являются самыми злостными и имеют долги от 26 тыс. до 39 тыс.рублей, т.е. не оплачивают коммунальные услуги уже несколько лет.
В ходе обхода комнат сами квартиросъемщики в большинстве случаев обещали погасить свой долг в течение ноября и объясняли причины, по которым не могли платить вовремя.
Так, одна из должниц призналась, что сейчас находится в трудном положении - нигде официально не работает, но старается погашать сумму долга частями. Другая сообщила, что недавно трудоустроилась и постарается закрыть сумму долга в короткие сроки.
В одной из комнат никто постоянно не проживает, по словам вахтера, изредка хозяева приезжают сюда ночевать, и, видимо ,не подозревают, что начисления за коммунальные услуги продолжают приходить и сумма долга составляет уже 38 тыс.302 рубля.
Были и такие жильцы, которых возмутил неожиданный визит «нежеланных гостей». «Сначала разберитесь в наших проблемах, в том, почему мы не можем платить, а уж потом вешайте ярлыки злостных неплательщиков», - возмущалась одна из жительниц дома, оказавшаяся в списке должников.
Примечательно и то, что в ходе данного рейда стали известны многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются жильцы. Это разбитые стекла в окнах коридора, пришедшие в негодность внутренние коммуникации, из-за которых на первом этаже стоит зловоние, и другие.
В свою очередь, каждому, кто открыл дверь, были даны рекомендации погасить свой долг в короткие сроки, или заключить договор реструктуризации и составить план-график оплаты долга частями, иначе на собственников жилья могут быть заведены судебные иски и закончиться это может в лучшем случае описью имущества.
И чтобы ответственность у жильцов повысилась, на первом этаже общежития вскоре появится объявление для жильцов с призывом погасить долги по ЖКУ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: