Новости Заинска

В Заинске начала работать призывная комиссия

В военном комиссариате прошла первая призывная комиссия. Председатель комиссии - руководитель исполнительного комитета Заинского муниципального района Ильнар Хафизов. Первая отправка призывников запланирована на 11 мая, конечная - на 7 июля. На комиссию были приглашены 14 призывников. Это выпускники средних профессиональных учебных заведений, как Заинска, так и соседних городов Татарстана. Все...

В военном комиссариате прошла первая призывная комиссия. Председатель комиссии - руководитель исполнительного комитета Заинского муниципального района Ильнар Хафизов. Первая отправка призывников запланирована на 11 мая, конечная - на 7 июля.

На комиссию были приглашены 14 призывников. Это выпускники средних профессиональных учебных заведений, как Заинска, так и соседних городов Татарстана. Все они по состоянию здоровья оказались годными к службе в армии.

Реклама

Большинство ребят занимались, а некоторые и сегодня продолжают заниматься разными видами спорта: национальная борьба, футбол, легкая и тяжелая атлетика. Некоторые из призывников уже определились с войсками, где хотели бы проходить армейскую службу. Чаще всего называли военно-десантные войска.

В военном комиссариате ребятам предложили и другие виды службы. Так, например, после армии они могут пойти служить по контракту. В этом году от нашего города планируется отправить 34 контрактника. Сегодня два человека уже отправлены, шестеро - ждут отправки.

Также в городе есть выпускники школ, которые хотят стать студентами военных учебных заведений России. Среди них есть, как девушки, так и парни. В планах в 2016 году отправить в такие вузы и училища 30 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: