Новости Заинска

В Заинске набирает популярность игра в настольный теннис

Заинские единомышленники объединенные общим интересом - игрой в настольный теннис. Смотря в окно спортивного зала ДК «Энергетик» в вечернее время, можно подглядеть, как разгораются настоящие олимпийские страсти, но, уже зайдя в помещение, видишь дружный коллектив единомышленников, объединенный общим интересом - игрой в настольный теннис. Разговорившись с ребятами, становится ясно, что...

Заинские единомышленники объединенные общим интересом - игрой в настольный теннис.

Смотря в окно спортивного зала ДК «Энергетик» в вечернее время, можно подглядеть, как разгораются настоящие олимпийские страсти, но, уже зайдя в помещение, видишь дружный коллектив единомышленников, объединенный общим интересом - игрой в настольный теннис.

Разговорившись с ребятами, становится ясно, что настольный теннис в заинском районе набирает популярность как досуг для всех слоев населения.

Реклама

- Состав нашей команды разновозрастный - от 17 до 60 лет. Очень часто на тренировки мы приводим своих детей и внуков, чтобы с детства привить им любовь к этому виду спорта - сказал Андрей Сливков, вице-чемпион Заинска по настольному теннису.

- Настольный теннис становится все более популярной игрой как в России, так и у нас в Татарстане. На наши тренировки приходят посмотреть родители с детьми, которые прогуливаются на площади, многие обращаются к нам, чтобы приобщить свое чадо к занятиям, и все чаще замечаем, что среди них немало действительно талантливых и перспективных ребят. Впрочем, о перспективах можно говорить только в том случае, если обучение правильно организовано, но условия, в которых проходят наши тренировки, далеки от идеала. Относительно помещения можно сказать, что оно должно вмещать стол для настольного тенниса, а также возможность свободного перемещения игроков в процессе игры. Минимальные размеры помещения для настольного тенниса - примерно 7,7 м на 4,5 м, это при условии нахождения в нем одного игрового стола. В спортивном зале, где мы занимаемся, местами полы неровные и приходится постоянно подкладывать что-то для выравнивания, в зимнее время в зале немного прохладно и приходится надевать поверх тренировочной одежды теплые свитера, что стесняет движения при игре, да и в зале можно вместить только три стола, что доставляет некоторые неудобства, так как для игры остается мало места. Теннис для нас намного больше, чем просто спорт - это отличный способ активного отдыха, это возможность реализовать свой интеллект и азарт, это поистине королевский вид спорта, - поделился Илья Федоров, чемпион Заинска по настольному теннису.

- Давно витает в воздухе идея открыть клуб настольного тенниса в нашем городе, где бы любой желающий мог поиграть. Но для этого нужно удобное помещение и, конечно же, новые столы и инвентарь. Мы часто собираемся с ребятами и ездим на соревнования в соседние города (Нижнекамск и Альметьевск), где показываем достаточно высокие результаты. У нас часто просят приглашения для проведения соревнований в нашем городе, но у нас нет своего хорошо оборудованного спортзала, и поэтому постоянно приходится отказывать в этом, - посетовал Александр Павлов, вице-чемпион Заинска.

За время общения с ребятами я весело и с пользой провела свое время, получила не только массу удовольствия, но и научилась различным секретным приемам, которыми с радостью поделились со мной вице-чемпионы нашего города по этому виду спорта. И как бы хотелось, чтобы двери клуба, который хотят создать ребята, стали открыты как для новичков, таких как я, так и для тех, у кого уже давно теннисная ракетка стала продолжением руки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: