Новости Заинска

В Заинске на площади ДК прошел музыкальный праздник – «Играй, гармонь!»

1 мая на площади ДК прошел самый музыкальный праздник - «Играй, гармонь!». Гармонисты поздравили читателей нашей газеты с праздником весны, пожелав успехов в работе, семейного благополучия, чтобы жизнь была похожа на хорошую песню! Роза Фазуллина: -Спросишь, со скольки лет играю на гармони? С четырехлетнего возраста мечтала научиться играть, без конца...

Реклама

1 мая на площади ДК прошел самый музыкальный праздник - «Играй, гармонь!». Гармонисты поздравили читателей нашей газеты с праздником весны, пожелав успехов в работе, семейного благополучия, чтобы жизнь была похожа на хорошую песню!

Роза Фазуллина:
-Спросишь, со скольки лет играю на гармони? С четырехлетнего возраста мечтала научиться играть, без конца просила у мамы: «Купи, купи мне гармонь!». И мама купила мне тальянку. Первую мелодию я выучила за три дня, а с тех пор с инструментом буквально не расставалась: когда работала учителем музыки, когда организовали в Бегишево свой ансамбль, когда ездили выступать в другие города - он всегда был со мной. Именно поэтому я хочу пожелать всем читателям «Нового Зая», чтобы их всегда окружала музыка, добрая и красивая, от которой становится легко на душе.

Юрий Граханцев:
-Мой дедушка не имел музыкального образования, но обладал прекрасным слухом: а настройку к нему привозили инструменты даже из соседних губерний. У нас в семье все музыкальные, и дети, и внуки, и сестры, и племянницы. На праздник 9 мая мы соберемся все вместе в нашем родовом гнезде в Старом Маврино, и я обязательно сыграю для родных.

Николай Никитин:
-Помню, как в детстве брат привез мне из Германии немецкую гармошку и показал, как нужно играть. Прошли годы, я передал свое умение дочери Марии, как когда - то меня научил мой старший брат. У каждой гармони своя тональность, вот смотри: сейчас будем играть ансамблем - она будет звучать, а если я начну играть один - нет. Досадно, что молодежь не понимает всей магии этого инструмента. В ансамбле - одни старики. Хочется пожелать подрастающему поколению втянуться в игру, не забывать народные мелодии, передавать их из поколения в поколение.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: