Новости Заинска

В Заинске мужчина пытался подкупить потерпевшего

В городском суде вынесли приговор жителю Заинска, который пытался подкупить потерпевшего по уголовному делу об угоне и грабеже. Его приговорили к исправительным работам. По материалам дела, в сентябре 26-летний заинец задумал помочь трем знакомым избежать уголовной ответственности. Его приятелей обвиняли в грабеже и угоне автомобиля. Молодой человек решил подкупить потерпевшего...

В городском суде вынесли приговор жителю Заинска, который пытался подкупить потерпевшего по уголовному делу об угоне и грабеже. Его приговорили к исправительным работам.

По материалам дела, в сентябре 26-летний заинец задумал помочь трем знакомым избежать уголовной ответственности. Его приятелей обвиняли в грабеже и угоне автомобиля. Молодой человек решил подкупить потерпевшего и дал ему десять тысяч рублей. Взамен он просил дать ложные показания о том, что его друзья ничего не совершали.

Реклама

Однако потерпевший отказался от денег, после чего обратился с заявлением в полицию. В зале суда обвиняемый не признал своей вины. В результате по статье «покушение на подкуп потерпевшего» подсудимого приговорили к одному году и пяти месяцам исправительных работ, с удержанием в доход государства десяти процентов заработка ежемесячно.

По материалам Заинской городской прокуратуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: