Новости Заинска

В Заинске мужчина оказал себе медвежью услугу

Хотел помочь обвиняемому в результате сам оказался на скамье подсудимых. В Заинске осудили мужчину, давшего заведомо ложные показания по уголовному делу. Как пояснили работники прокуратуры, в феврале нынешнего года 51-летний мужчина, будучи свидетелем по уголовному делу об убийстве, желая помочь обвиняемому, дал в пользу него заведомо ложные показания. В результате...

Хотел помочь обвиняемому в результате сам оказался на скамье подсудимых. В Заинске осудили мужчину, давшего заведомо ложные показания по уголовному делу.

Как пояснили работники прокуратуры, в феврале нынешнего года 51-летний мужчина, будучи свидетелем по уголовному делу об убийстве, желая помочь обвиняемому, дал в пользу него заведомо ложные показания. В результате он был обвинен по статье «заведомо ложные показания свидетеля в суде».

Реклама

На заседании подсудимый не признал своей вины. Но представленных стороной обвинения доказательств оказалось достаточно, чтобы вынести приговор. В итоге обвиняемого приговорили к одному году исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства десяти процентов заработка.

По материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: