Новости Заинска

В Заинске мошенник обобрал влюбленную женщину на 250 тысяч рублей

Женщина жалеет о расточительном романе, но она получила от жизни хороший урок. В свои преклонные годы наша героиня имела чувствительную натуру и очень хотела скоротать свою жизнь с хорошим, понимающим мужчиной. Судьба предоставила ей такой «шанс» в Интернете. Завсегдатая в социальных сетях, она с радостью откликнулась на виртуальное знакомство с...

Женщина жалеет о расточительном романе, но она получила от жизни хороший урок.

В свои преклонные годы наша героиня имела чувствительную натуру и очень хотела скоротать свою жизнь с хорошим, понимающим мужчиной. Судьба предоставила ей такой «шанс» в Интернете. Завсегдатая в социальных сетях, она с радостью откликнулась на виртуальное знакомство с интересным иностранцем. Ее не смутило и то, что общение проходило на английском языке, ведь с помощью онлайн-переводчика можно легко общаться с человеком любой национальности.

Реклама

С нескольких банальных слов завязался Интернет-роман, переросший в криминальную историю, в которой сейчас разбираются следователи. Незнакомец оказался на редкость разговорчивым и красноречивым. А еще быстрым - начал признаваться в любви через несколько дней переписки. Писали друг другу в течение нескольких недель, а затем «заморский принц» предложил жить вместе на территории будущей супруги. Однако для того чтобы приехать в Россию ему требовалось выполнить ряд формальностей, да и багаж солидный, уже будто бы отправил. Поэтому когда он через пару дней попросил закинуть ему на счет небольшую сумму денег, наша героиня подумала, что так и должно быть, ведь влюбленные должны помогать друг другу. Свое временное безденежье мужчина объяснял черной полосой, которая должна закончиться, ведь его поддержка - это наша героиня, она поможет ему справиться со всеми проблемами. Он человек не бедный, а свое положение объяснял просто «ты же понимаешь, так бывает в жизни, у каждого случается». Пожилая женщина, совсем потеряла голову от любовных переживаний и бросилась помогать любимому. Сначала переводила на чужой счет небольшие суммы, затем побольше. В течение недели она перечислила мошеннику более 250 тысяч рублей.

Перемены в ней заметила ее родственница и спросила что случилось. Узнав о переводе денег, она всплеснула руками и повела влюбленную в отдел полиции, писать заявление на мошенника. Здесь потерпевшей подробно объяснили, что она попала в грязную историю, связанную с вымогательством денег обманным путем. Верить в такое она еще долго отказывалась.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется следствие.

- На этом примере видно, что мошенники действуют хитрым способом, манипулируя чужим сознанием через интернет. Они владеют психологией. Прекрасно знают, что сказать своей жертве, чтобы она поверила им и отдала свои сбережения. Совет заинцам не переписываться с сомнительными лицами, не покупать через Интернет якобы дешевые товары, не перечислять свои средства на счета мошенников. Сегодня, нужно быть особенно осторожными, ведь мошенники перешли на новый уровень, и пользуются доверчивостью людей через интернет, - говорит заместитель начальника следственного отделения, капитан юстиции Рустам Хафизов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: