Новости Заинска

В Заинске к пяти годам тюрьмы приговорили наркодиллера

Заинский суд вынес приговор 39-летнему мужчине, уроженцу Заинска по ст.228 ч.1 УК РФ, ст.30 ч.3 УК РФ, ст.228.1 ч.2 п. «б» УК РФ - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 14 ноября в дневное время, подсудимый находился у себя дома и незаконно изготовил...

Заинский суд вынес приговор 39-летнему мужчине, уроженцу Заинска по ст.228 ч.1 УК РФ, ст.30 ч.3 УК РФ, ст.228.1 ч.2 п. «б» УК РФ - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

14 ноября в дневное время, подсудимый находился у себя дома и незаконно изготовил из пищевого мака наркотическое средство опийной группы массой 2,155 грамм (в перерасчете на сухое вещество). Часть наркотического вещества он употребил внутривенно, остальную приберег для следующего раза.

В этот период сотрудниками полиции проводилось оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка» в ходе которого подсудимый незаконно сбыл подставному лицу часть ранее изготовленного наркотического средства из опия, за вознаграждение - 200 рублей. Во время всей этой процедуры и проведенного в квартире обыска сотрудники полиции задержали его с поличным.

Реклама

В судебном заседании подсудимый вину свою в совершении вышеуказанных преступлений признал частично.

Заинский суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

(По материалам Заинской прокуратуры)

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: