Новости Заинска

В Заинске искали «маленьких принцесс»

11 сентября в заинском Дворце культуры «Энергетик» прошёл кастинг на участие в 8-ом Республиканском фестивале индивидуальности и талантов «Маленькие принцессы Татарстана 2015» и международном детском фестивале культуры и искусств «Little Miss World-2015». Отметим, такой выездной кастинг - исключение из правил конкурса. Как пояснила корреспонденту «Нового Зая» член жюри республиканского этапа...

11 сентября в заинском Дворце культуры «Энергетик» прошёл кастинг на участие в 8-ом Республиканском фестивале индивидуальности и талантов «Маленькие принцессы Татарстана 2015» и международном детском фестивале культуры и искусств «Little Miss World-2015». Отметим, такой выездной кастинг - исключение из правил конкурса. Как пояснила корреспонденту «Нового Зая» член жюри республиканского этапа конкурса, победительница престижных международных конкурсов красоты, одна из ведущих моделей Казани Маргарита Павлушина, отборочный тур в Заинске проводился по её личной инициативе.

- Ранее кастинг проводился только в Казани, и многие родители не решались везти детей так далеко для участия в отборочном этапе. В качестве эксперимента мы решили попробовать провести конкурс в Заинске, - отметила Маргарита Павлушина. - По результатам конкурса мы решили провести здесь же повторный кастинг во время зимних каникул, чтобы заинские красавицы могли принять участие в конкурсе «Маленькие принцессы Татарстана 2015», минуя столичный отборочный этап.

Попробовать свои силы в первом этапе международного конкурса могли юные заинцы в возрасте от 5 до 14 лет. Претендентам на звание самого красивого ребенка на планете нужно было продемонстрировать свой оригинальный творческий номер. Так, 6-летняя Мария Малахова удивила конкурсную комиссию интересным музыкальным попурри, сопровождающимся видеопрезентацией с фотографиями девочки. Жюри могло оценить и фотогеничность юной заиночки, и её умение работать с микрофоном, и вокальные способности. Также родители девочки предоставили жюри целое фотопортфолио, и одну из фотографий казанская модель забрала с собой. София Камдовая, которой ещё только 5 лет, порадовала судейскую коллегию исполнением акробатических трюков под аккомпанемент песенки из «Буратино»: в ходе исполнения номера юная гимнастка ловко сочетала хореографию и гимнастические упражнения.

- Мы рады, что в нашем городе проводится кастинг такого масштабного фестиваля, - отмечает заинский соорганизатор кастинга Ильнар Камалов. - Мы уверены, что следующий этап объединит ещё больше юных заиночек, ведь наши дети очень талантливы, и каждая из наших девчонок достойна носить титул «Маленькая принцесса Татарстана».

Выступлениями юных заиночек жюри осталось довольно, родителям юных красавиц объяснили, что нужно будет подготовить для участия в казанском этапе конкурса.

Реклама

Отметим, ежегодно в отборочном туре принимают участие более 100 талантливых девочек со всей республики. В финал фестиваля проходят не более 40 финалисток.

В числе целей фестиваля привлечение внимания общества к талантливым детям, стимулирование стремления детей к развитию своих творческих способностей.

Кстати:

Конкурс «Little Miss World» был основан в 2000 году. Представители со всего мира собираются ежегодно на фестиваль, чтобы укрепить дружественные связи между своими странами, познакомиться с культурным наследием мира, показать свои таланты и объединить силы в стремлении сохранить чистоту нашей планеты.

Эксклюзивное интервью с Маргаритой Павлушиной о модных трендах, тонкостях модельного бизнеса и «звездных» способах держать себя в форме - в ближайших выпусках «Нового Зая».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: