Новости Заинска

В Заинске инвалидам начали вручать средства реабилитации

14 мая в Заинске стало на одного счастливого человека больше. Кто бы мог подумать, что ходунки, трости и костыли могут доставлять радость? Однако Раиса Евсеева знает, что это именно так. Когда на пороге ее квартиры появились представители СМИ и центральной районной больницы, держа в руках коробку с ходунками, она не...

14 мая в Заинске стало на одного счастливого человека больше. Кто бы мог подумать, что ходунки, трости и костыли могут доставлять радость? Однако Раиса Евсеева знает, что это именно так. Когда на пороге ее квартиры появились представители СМИ и центральной районной больницы, держа в руках коробку с ходунками, она не поверила своим глазам.

Объявление о том, что в Заинске проводится вручение средств реабилитации для инвалидов, была размещено в районных средствах массовой информации. Так о тех, кто нуждается в помощи, позаботился Республиканский Совет ветеранов (пенсионеров): бессрочный прокат реабилитационных средств был организован не только в Заинске, но и в Зеленодольске, Буинске, Казани, Арске, Агрызе.

Сосед Раисы Васильевны увидел объявление и сразу предложил женщине позвонить по указанному телефону. Так она стала обладателем новых ходунков, которые начала осваивать сразу, как только их собрали. «Живу одна, дочери - уже взрослые, живут в Мамадыше и в Набережных Челнах. Всю работу по дому делала самостоятельно, но в последнее время совсем нет сил, и часто кружится голова. Бывает, общаюсь с соседями, но, к сожалению, у меня это получается крайне редко», - поделилась Раиса Евсеева. Оно и немудрено: 32 года стажа работы продавцом, дорожно-транспортное происшествие… Здоровье было подорвано, а боль в ногах стала верным спутником.

Когда журналисты и работник ЦРБ уходили, Раиса Васильевна уже строила планы на день: «Может, получится с ходунками во двор выйти погулять, как вы думаете? Если потихонечку…».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: