Новости Заинска

В Заинске инвалида не впускали в собственную квартиру

Сотрудники городской прокуратуры разобрались в ситуации и защитили жилищные права обратившегося к ним человека. По материалам дела, с 2015 года заинец - инвалид находится на государственном обеспечении в Елабужском психоневрологическом интернате. По договору этот человек имеет право временно покинуть социальное учреждение - сроком до одного месяца в течение года. Во...

Реклама

Сотрудники городской прокуратуры разобрались в ситуации и защитили жилищные права обратившегося к ним человека.
По материалам дела, с 2015 года заинец - инвалид находится на государственном обеспечении в Елабужском психоневрологическом интернате. По договору этот человек имеет право временно покинуть социальное учреждение - сроком до одного месяца в течение года.
Во время выездов из интерната инвалид с временным опекуном неоднократно пытался в Заинске попасть в квартиру, которая принадлежит ему на праве общедолевой собственности. Но его родственник всячески препятствовал в этом, отказываясь давать ключи от жилья.
В итоге инвалид с помощью опекуна обратился в прокуратуру. Сотрудники прокуратуры, в свою очередь, обратились в суд. По решению суда родственника обязали передать ключи в социальное учреждение и более не препятствовать инвалиду в пользовании квартирой.
Ольга Степанова, фото соцсети.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: