Новости Заинска

В Заинске идет прием вещей и денежных средств для жителей дома, в котором произошел пожар

Сегодня, 26 мая, в фойе ДК «Энергетик» с 13 до 17 часов идет сбор вещей, денежных средств, предметов быта для пострадавших от пожара жителей дома №21 по улице Ленина. - Звонить нам начали еще позавчера, в субботу: горожане интересовались, можно ли уже чем-то помочь погорельцам, - поделились работники дворца культуры....

Сегодня, 26 мая, в фойе ДК «Энергетик» с 13 до 17 часов идет сбор вещей, денежных средств, предметов быта для пострадавших от пожара жителей дома №21 по улице Ленина.

- Звонить нам начали еще позавчера, в субботу: горожане интересовались, можно ли уже чем-то помочь погорельцам, - поделились работники дворца культуры.

Только разместились сотрудники управления по делам молодежи на пункте приема, как начали появляться первые желающие помочь. Нина Григорьева принесла деньги, а заодно решила узнать: какие вещи нужнее всего пострадавшим? Пообещала вернуться через несколько минут с одеждой, которую она и ее соседи приготовили в качестве гуманитарной помощи.

Реклама

- О том, что случился пожар, я узнала утром, когда повели в детский сад внучку. Воспитатели поделились: в садик ходит мальчик, который живет в этом доме. В течение нескольких дней я спрашивала в близлежащих магазинах о том, будет ли где-нибудь установлен куб для денежных средств, когда начнется прием вещей для погорельцев. Как только узнала, что управление по делам молодежи организует сбор помощи, пришла сюда, - сказала Нина Григорьева.

По словам специалистов управления по делам молодежи, электронную рассылку о начале сбора вещей и денежных средств получили все предприятия и организации города. Особенно нуждались в помощи двое детей - мальчики 6 и 17-ти лет, которые остались без одежды. Предприниматели помогли найти средства на необходимые вещи и обувь для них.

- Мы живем рядом с домом, в котором произошел пожар. Что это такое, знаем не понаслышке: сами пострадали от этой беды. Мы думаем, что каждый, если захочет, сможет помочь погорельцам: у многих из нас есть вещи, которые не подошли по размеру или разонравились. Почему бы не отдать их нуждающимся, если одежда и обувь в хорошем состоянии?, - добавили Владимир и Нина Комаровы.

В настоящее время сбор вещей продолжается. Вы можете оказать помощь нуждающимся в ДК «Энергетик».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: