Новости Заинска

В Заинске идет подготовка к началу строительства промышленной площадки «Заман»

Северо-западнее территории ОАО «Заинский сахар» открыт фронт работ по подготовке участка к этапу строительства муниципальной промышленной площадки «Заман». Напомним, что в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции, внедрения наиболее прогрессивных технологий в Заинске будет создана промплощадка на территории в 27.5 гектаров. Четыре резидента уже определены - это...

Северо-западнее территории ОАО «Заинский сахар» открыт фронт работ по подготовке участка к этапу строительства муниципальной промышленной площадки «Заман». Напомним, что в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции, внедрения наиболее прогрессивных технологий в Заинске будет создана промплощадка на территории в 27.5 гектаров.

Четыре резидента уже определены - это четыре будущих завода. На первоначальном этапе будут построены завод по производству масла методом холодного отжима из подсолнечника, рапса, сои и рыжика, элеваторный комплекс, молокозавод и убойный цех крупнорогатого скота, которые будут введены в эксплуатацию в 2016-2017 годах. Каждый завод уже прорабатывает вопросы поставки оборудования. Элеватор планируется построить на 150 тысяч тонн в год, маслозавод - на 130 тонн в сутки, убойный цех на 8 тысяч голов в год, молокозавод на 180500 тонн в год. По словам директора УК промплощадки «Заман» Руслана Валеева, мощности заводов на первоначальном этапе будут ниже, например, элеватор на 60 тысяч тонн, убойный цех (30-40 голов скота в сутки), молокозавод (2 тысячи тонн в сутки).

Реклама

Проведено межевание земли, ведется оформление документов. Сегодня ведется очистка территории, уже вывезено 120 тысяч кубов мусора. В сентябре ожидается начало строительных работ. Пока будет заполнена лишь одна треть площадки, остальная часть свободна для новых резидентов. Ожидается, что первый камень под масштабную стройку положит лидер Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, что промышленная площадка муниципального уровня - это упрощенный вариант особой экономической зоны.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: