Новости Заинска

В Заинске есть свои чемпионы - ровесники 15-тилетней фигуристки Юлии Липницкой

9 февраля 15-летняя Юлия Липницкая стала самой юной российской чемпионкой и самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр. Мы узнали, каких успехов успели добиться заинцы к этому же возрасту. В детской музыкальной школе нам рассказали о Владиславе Ильине - воспитаннике Дины Борисовны Короновой. Выпускник 2007-го года...

9 февраля 15-летняя Юлия Липницкая стала самой юной российской чемпионкой и самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр. Мы узнали, каких успехов успели добиться заинцы к этому же возрасту.

В детской музыкальной школе нам рассказали о Владиславе Ильине - воспитаннике Дины Борисовны Короновой. Выпускник 2007-го года по классу баяна в 15-летнем возрасте стал лауреатом второй премии конкурса «Citta di Castelfidardo» - один из самых престижных международных конкурсов для баянистов и аккордеонистов, который проходит в Италии.

Мальчик поступил в специальную музыкальную школу при Санкт-петербургской консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова, а сейчас является студентом консерватории. Приезжая домой на каникулы, он дает в музыкальной школе концерты. Педагоги с радостью наблюдают за его творческим ростом и отмечают: большую роль в успехах детей играют родители. Сколько сил и времени они положат на то, чтобы ребенок нашел себя, развивался и занимался любимым делом, столько и «отзовется» в его триумфе. Так, Федор Александрович Ильин - папа Владислава, в свое время продал квартиру, чтобы купить сыну дорогой, хороший баян для учебы в Санкт-петербургской консерватории.

В ДЮСШ «Зай» свои чемпионы - спортсмены! Воспитанница тренеров по каратэ Киокусинкай Владимира и Алексея Ревиных Лилия Галимова к 14 годам является неоднократным победителем Первенств РТ, трехкратным победителем первенств ПФО, неоднократно была победителем и призером Первенства России, а также один раз заняла второе место на Первенстве Мира по Кёкусин-кан. Вторая воспитанница Мария Савельева к 15 годам в различные годы завоевала титулы победителя и призера Первенства России, стала обладателем бронзовой медали на Первенстве мира. Помимо этого девушка является неоднократным победителем первенств ПФО и Татарстана. В Татарстане и по сегодняшний день девушке в ее возрастной и весовой категории нет равных.

Юные журналисты газеты «Лестница» Сирена Иванова и Наташа Моисеева добились успехов в творчестве. Сирена получила диплом первой степени Республиканского конкурса в рамках Всемирной летней Универсиады в номинации «Эссе на русском языке». Наташа в этом году выиграла Международный конкурс детского литературного творчества «Волшебное перышко» в возрасте 12-16 лет.

Возможно, победы наших ребят кому-то покажу не столь значительными на фоне успехов Юлии Липницкой на Олимпиаде, однако мы верим, что они еще не раз поднимутся на пьедестал почета. Как и наши олимпийцы!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: