Новости Заинска

В Заинске елку и снежный городок установят на новом месте

Почему на площади перед Дворцом культуры «Энергетик» до сих пор не установили елку и не завозят снег для будущих фигур? Кто отменил Новый год? Сегодня это одни из самых часто задаваемых и обсуждаемых заинцами вопросов. Руководство города поспешило успокоить жителей: праздники обязательно состоятся, но на новом месте. Впервые в истории...

Почему на площади перед Дворцом культуры «Энергетик» до сих пор не установили елку и не завозят снег для будущих фигур? Кто отменил Новый год? Сегодня это одни из самых часто задаваемых и обсуждаемых заинцами вопросов. Руководство города поспешило успокоить жителей: праздники обязательно состоятся, но на новом месте.

Впервые в истории Заинска новогодние торжества пройдут в парке имени Рината Фардиева. Это было сделано по инициативе главы района Разифа Каримова. Таким образом, руководство города решило задействовать зону отдыха не только в летнее время, но и в зимнее. Тем более, что парк проверен временем: два года здесь с успехом проходил национальный татарский праздник «Сабантуй».

- Подобному выбору способствовала и реконструкция первой очереди парка. Теперь это место представляет собой современную зону отдыха, где на высоком уровне организовываются крупные городские праздники. Новый год не станет исключением. В преддверии праздников в парке уже установили елку. Зеленую красавицу разместили на площадке перед центральной сценой. Украсит дерево новое световое оформление, - пояснил руководитель исполкома города Заинска Сергей Максимов.

Реклама

Снежный городок расположится на детской площадке, где построят малую и большую горки, лабиринт. Вдоль тротуаров установят фигуры из снега. К слову, возможность слепить снеговика и украсить им новогодний парк появится у каждого желающего. В городе планируется провести конкурс снеговиков, где можно будет проявить фантазию. Например, сделать снежную фигуру - спортивной, в рамках Года спорта и здорового образа жизни.

Помимо этого в разных частях парка разместят полутораметровые объемные буквы с подсветкой: «С Новым годом!», «Яна ел белэн!», «2017» и светодиодные «салюты». Появятся специальные входные группы, украшенные светодиодным дюралайтом. Преобразятся и маленькие елочки, растущие в парке. Для этого на зеленые красавицы направят точечную подсветку. Еще в планах за школами закрепить так называемые «пятачки» с хвойными деревьями и предложить детям украсить их.

- Пока остается под вопросом: будет ли сделан на существующем в парке водоеме каток. Все будет зависеть от температуры и соответственно толщины льда. Также в перспективе установить в городе двухметровые святящиеся фигуры Деда Мороза и Снеговика, где именно они будут располагаться, сейчас решается, - рассказал Сергей Максимов.

Не останется без праздничных огней и площадь перед Дворцом культуры «Энергетик». Ее украсят разноцветной иллюминацией. Станут ярче и наряднее центральные улицы города, на которых появятся необычные светящиеся украшения, одно из них - это «тающие сосульки».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: