Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

В Заинске экс-сотрудницу почты осудили за мошенничество

Экс-сотрудница одного из почтовых подразделений Заинска осуждена за мошенничество. Она незаконно трудоустроила на работу свою родственницу. По решению суда ее приговорили к условному сроку. Как следует из материалов уголовного дела, с августа 2015 по март 2016 года бывшая начальница ремонтно-хозяйственного участка, используя служебное положение, трудоустроила на должность почтальона свою мать....

Экс-сотрудница одного из почтовых подразделений Заинска осуждена за мошенничество. Она незаконно трудоустроила на работу свою родственницу. По решению суда ее приговорили к условному сроку.

Как следует из материалов уголовного дела, с августа 2015 по март 2016 года бывшая начальница ремонтно-хозяйственного участка, используя служебное положение, трудоустроила на должность почтальона свою мать. При этом родственница фактически не работала, но зарплату получала. За восемь месяцев сумма составила порядка 67 тысяч рублей.

Деньгами сотрудница почты распорядилась по своему усмотрению. В зале суда обвиняемая полностью признала вину. В результате по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» подсудимую приговорили к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года.

По материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев