Новости Заинска

В Заинске ее называют цветочница

«Что нужно, чтобы вырастить красивый цветок? Семечко, плодородная почва, свет, тепло, вода, питание, а особенно уход, внимание, забота и любовь» - говорит Анастасия Зиятдинова. Уроженка города Елабуга, она вышла замуж за заинца и до сих пор живет в нашем городе и украшает своими руками свой дом на улице Илларионова в...

«Что нужно, чтобы вырастить красивый цветок? Семечко, плодородная почва, свет, тепло, вода, питание, а особенно уход, внимание, забота и любовь» - говорит Анастасия Зиятдинова.

Уроженка города Елабуга, она вышла замуж за заинца и до сих пор живет в нашем городе и украшает своими руками свой дом на улице Илларионова в старой части города. Мимо этого высотного дома трудно пройти, ведь со всех сторон он украшен яркими цветами. Цветы украшают окна и стены, придомовую территорию. Интересно, что внутри? Гостеприимная хозяйка приглашает войти в дом, а там - настоящий цветник. В каждой комнате растут цветы разных сортов и расцветок.

По признанию Анастасии Зиятдиновой, выращивание цветов - дело ее жизни, которым она занимается с малых лет. Передалось хобби от мамы, которая также любила украшать свой дом красивыми цветами. Пока не построили с мужем собственный дом, жили в квартире, на балконе которого уже тогда стояли горшки с цветами. Да и на месте будущего строительства рядом с фундаментом дома уже был посажен цветочный садик.

У каждого цветка - своя история, и даже название. Так, цветок «женское счастье» для тех, кто мечтает построить добрые взаимоотношения с людьми, «денежное дерево» - для достатка в доме. За каждым растением требуется уход и внимание.

- Ростки или семена сначала сажаю в горшки в доме, удобряю почву, чтобы цветы получали витамины, поливаю. Все цветы живут на веранде и в комнатах, а когда на улице теплеет, высаживаю возле дома, или выношу в горшках и ставлю возле окон. Пусть прохожие любуются, ведь цветы приносят хорошее настроение! - делится наша героиня.

По ее словам, она никогда не пройдет мимо цветочного магазина, не заглянув внутрь. Может быть, появились новые виды цветов? Продавщицы делятся советами, как ухаживать за декоративными растениями. Секретов много и они помогают ей растить у себя дома множество сортовых цветов - георгины, герань, петуньи, портулак и другие. В этом доме есть цветы любых видов, кроме роз. Казалось бы, царица цветов роза считается самым красивым цветком во всем мире. Но на Анастасию Зиятдинову он наводит страх, особенно своими шипами и она этого не скрывает. Поэтому роз в ее цветочном доме нет.

- Цветы дают мне успокоение, особенно после смерти мужа. Меня радует и то, как положительно реагируют на результат моего труда окружающие. Многие восхищаются, обращаются за советом по выращиванию цветов или просят ростки. Я никому не отказываю, стараюсь помочь, чем могу, - говорит она.

Подобно своим цветам, она любит оставаться красивой, как внешне, так и внутренне.

Кроме цветов, в ее доме живет кошачье семейство - кот и кошка с котятами, что редко увидишь в других домах. Кроме своего хобби она ведет хозяйство, содержит домашнюю птицу, занимается огородничеством. На грядках растут огурцы, помидоры, баклажаны и даже дыни.

Трудовая деятельность прошла на двух Заинских предприятиях - ГРЭС и ЗААЗ. Работая на вредной профессии - огнеупорщицей, она активно участвовала в творческой самодеятельности.

Соседи уважают Анастасию Зиятдинову за доброе сердце, гостеприимство, восхищаются ее различными талантами, среди которых и умение душевно исполнять различные песни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: