Новости Заинска

В Заинске двое приятелей,избившие своего знакомого, не признают вины

На скамье подсудимых - двое приятелей. Они обвиняются в том, что забили до смерти своего знакомого и незаконно проникли в его квартиру. Однако своей вины мужчины не признают. Градус в крови сделал свое дело Алкоголь до добра не доводит. Так былои в этот раз. Как следует из материалов уголовного дела,...

На скамье подсудимых - двое приятелей. Они обвиняются в том, что забили до смерти своего знакомого и незаконно проникли в его квартиру. Однако своей вины мужчины не признают.

Градус в крови сделал свое дело

Алкоголь до добра не доводит. Так былои в этот раз. Как следует из материалов уголовного дела, в марте прошлого года в одном из магазинов по улице Клубной в Старом Заинске двое приятелей купили бутылку водки, которуюони распили на улице. Одной бутылки им показалось мало.

Здесь, как нельзя, кстати, появился их общий знакомый. Поэтому собутыльники попросили его приобрести спиртное. Когда в ответ услышали отказ, их это разозлило, и между мужчинами возникла ссора. Словесная перебранка переросла в драку. Злоумышленники билиотказавшего им знакомого, куда придется: по голове, туловищу. Один из них нанес восемь ударов, второй - два.

Приятелей не остановил даже ребенок

Потерпевшему удалось вырваться. С криками «Помогите, помогите» онпобежал в сторону своего дома. Напавшие на него приятели последовали за ним. Он поднялся к себе в квартиру, но закрыть дверь ему не удалось. В это время мужчину настиглиего знакомые.

Дома находились супруга потерпевшего, а в соседней комнате ребенок. Женщина пыталась утихомирить буянов и просила их покинуть квартиру. Реакции никакой. Между тем потерпевший, от полученных травм, уже не могстоять на ногах. Он лежал на полу. Удары ногами и руками на него сыпались со всех сторон. В квартире нападавшие нанесли мужчине ещене менее восьми ударов.

Супруге лишь чудом удалось вырваться

Реклама

- Остановитесь, я сейчас вызову полицию, - кричала супруга.

Чтобы защитить своего мужа, жена схватиласкалку. Один из нападавших отобрал у женщины скалку, затолкал ее в спальню и удерживал дверь. В это время злоумышленники продолжали наносить удары мужчине. Один из них бил пострадавшего скалкой, а другой - брусом. Всего деревянными предметами жертве было нанесено тринадцать ударов.

Супруге хозяина квартиры удалось выйти из спальни, после чего она побежала на кухню и начала звонить в полицию. Злоумышленники заметили это и переключили свое внимание на нее.

- Ты что делаешь? Ты что полицию вызываешь? - начали кричать приятели.

Один из приятелей отобрал у нее телефон и бросил на пол, который после удара разбился. Женщине удалось вырваться, и она выбежала в подъезд, где ее догнал второй нападавший. Он схватил ее за шею и попытался затащить обратно в дом. Оттолкнув мужчину, женщина забежала в квартиру и закрыла за собой дверь. Злоумышленники остались в подъезде.

Обвинение предъявлено по двум статьям

После этого супруга вызвала скорую помощь. Приехавшие на место происшествия врачи оказали потерпевшему первую помощь и доставили его в больницу. Из медицинского учреждения мужчина вскоре ушел. Через два дня от полученных травм он скончался в собственной квартире.

По материалам уголовного дела, подсудимые, которые подозреваются в том, что забили до смерти своего знакомого, своей вины не признают. Обвиняемые утверждает: за два дня погибшего могли избить и другие. Но есть показания свидетелей, которые не в пользу злоумышленников.

Если вина подсудимых будет доказана, то по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» им грозит до пятнадцати лет лишения свободы. По второй «незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица»предусмотрены: штраф, исправительные либо обязательные работы или арест.

Фото с сайта: grivinai

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: