Новости Заинска

В Заинске два ипотечных дома заселят по принципу арендного жилья

В Заинском районе строят два ипотечных дома и уже сегодня стоит вопрос, по какой схеме его будут заселять. Как выяснилось, будущие жильцы дома могут принять участие в новой программе «Арендное жилье». Принципы арендного жилья нашим читателям представил представитель ГЖФ при президенте РТ по г.Заинск Роберт Садртдинов: - Государственный жилищный фонд...

В Заинском районе строят два ипотечных дома и уже сегодня стоит вопрос, по какой схеме его будут заселять. Как выяснилось, будущие жильцы дома могут принять участие в новой программе «Арендное жилье».

Принципы арендного жилья нашим читателям представил представитель ГЖФ при президенте РТ по г.Заинск Роберт Садртдинов:

- Государственный жилищный фонд при президенте РТ ввел новую программу «Арендное жилье», где предусмотрены квоты для физических лиц, для физических лиц от муниципалитета, от предприятий, для специалистов сельской местности по стоимости за 1 кв.м 70 рублей. Также квота предоставляется для бывших собственников аварийного жилья по стоимости за 1 кв.м 35 рублей. Квоту имеют и участковые уполномоченные полиции. - говорит он.

В настоящее время в 24-квартирном доме 1-21б по пр.Победы построены наружные стены и крыша, на 80 процентов завершены отделочные работы, на 60 процентов внутренние инженерные работы. Ведется установка межкомнатных дверей и благоустройство придомовой территории.

Реклама

По ул.Жукова возводятся стены 35-квартирного дома 7б и параллельно ведется установка наружных сетей.

Фото с сайта ask-lawyer.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: