Новости Заинска

В Заинске должников будет искать «Дорожный пристав»

Долг платежом красен. Злостных заинских неплательщиков смогут вычислить в автомобильном потоке и при необходимости в счет долга забрать автомобиль. Должникам, рассекающим по дорогам Заинского района, стоит приготовиться к тотальной проверке и прощанию с автомобильными гаджетами, «запаской» или самим транспортным средством в зависимости от суммы долга. На помощь заинскому районному отделу...

Долг платежом красен. Злостных заинских неплательщиков смогут вычислить в автомобильном потоке и при необходимости в счет долга забрать автомобиль.

Должникам, рассекающим по дорогам Заинского района, стоит приготовиться к тотальной проверке и прощанию с автомобильными гаджетами, «запаской» или самим транспортным средством в зависимости от суммы долга. На помощь заинскому районному отделу судебных приставов придёт «Дорожный пристав».

«Дорожный пристав» - это устройство, выявляющее должников по номеру автомобиля. В радиусе 30-40 метров оно считывает номер машины, а затем сверяет номерной знак с базой судебных приставов. Если транспортное средство зарегистрировано за должником, сотрудники ГИБДД остановят водителя, а судебные приставы прямо на дороге, так сказать «не отходя от кассы», смогут оценить стоимость автомобильных примочек, а при необходимости и самого авто для дальнейшей реализации и погашения долга. Тем, кто не хочет лишиться своих «дорожных спутников» долг будет предложено оплатить прямо на месте или в ближайшем терминале оплаты или отделении банка. Во втором случае оплаченную квитанцию нужно будет обязательно показать представителям службы. На оплату долга автомобилистам дадут 10 дней, после чего изъятое имущество будет передано на реализацию.

В Татарстане система начала работать в августе 2013 года.

Сколько миллионов задолжали заинцы:

Как узнать о своих долгах?

Узнать о своих долгах достаточно просто. Для этого нужно зайти на сайт http://r16.fssprus.ru/. Это официальное Интернет-представительство Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан. Здесь нужно найти вкладку «Банк данных исполнительных производств» (для этого «спускаемся» в подвал сайта и находим третью строчку с левой стороны). Здесь уже проще простого: вбиваем в соответствующие поля свое имя и дату рождения, ждем несколько секунд… Затем радуемся фразе «По вашему запросу ничего не найдено» или идем оплачивать свои долги.

фото с сайта novved.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: