Новости Заинска

В Заинске для водителей и пешеходов проходит мероприятие "Внимание - дети!"

С 15 мая по 15 июня в Татарстане проводится мероприятие «Внимание - дети!». В первые 10 дней во всей республике, в том числе и в Заинском районе, прошла акция «Ребенок - главный пассажир». Чтобы убедиться, что родители соблюдают правила дорожного движения и не забывают обезопасить во время поездок своих детей,...

С 15 мая по 15 июня в Татарстане проводится мероприятие «Внимание - дети!». В первые 10 дней во всей республике, в том числе и в Заинском районе, прошла акция «Ребенок - главный пассажир». Чтобы убедиться, что родители соблюдают правила дорожного движения и не забывают обезопасить во время поездок своих детей, представители СМИ вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД.

Наш рейд начался на перекрестке улиц Комсомольской и Ленина. Здесь довольно оживленное движение не только транспорта, но и пешеходов: рядом расположены школы, детский сад, «Школа здоровья».

На пешеходном переходе останавливается девочка: ждет, пока загорится зеленый сигнал светофора и можно будет перейти дорогу. Оказалось, что первоклассница Камилла Ашрапова, которая учится в татарской гимназии, правила дорожного движения знает хорошо и соблюдает их.

- Дорогу можно переходить только на зеленый свет и по зебре. Если нет светофора - по пешеходному переходу. Правила дорожного движения я читаю в своем дневнике и стараюсь запомнить их, - сказала девочка.

Реклама

Инспекторы останавливают машину: на заднем сидении - маленький пассажир. Все как положено: детское автокресло, адаптер - ребенок в безопасности.

- Первое автокресло мы купили сыну, когда он был еще маленьким. Это - уже второе. Никаких денег не жалко на то, чтобы ребенок был цел и невредим; не получил вреда здоровью, - отметил Константин Боровой.

В следующей остановленной машине все было с точностью да наоборот: мальчик расположился на заднем сидении без каких-либо удерживающих устройств.

- Нам только из детского сада до дома доехать. Тут близко! А автокресло у нас есть, - пытался объяснить отец ребенка инспекторам. Нарушение есть нарушение: возможный штраф, который, видимо, тоже не послужил стимулом для того, чтобы обезопасить ребенка, теперь придется заплатить. Может быть, хотя бы ужесточение правил и увеличение штрафа за перевозку детей до 12 лет без специальных удерживающих средств, учитывающих рост и вес ребенка, с 500 до 3000 рублей, станет поводом потратиться на автокресло, адаптер и безопасность чада?

- Ежедневно с 7 до 8 часов утра, с 16 до 17 часов вечера, когда родители забирают детей из детсада, отвозят в школу, спешат на учебу ученики, мы работаем в рамках мероприятия «Внимание - дети!» и «Ребенок - главный пассажир». Также выступаем на родительских собраниях, встречаемся с детьми, чтобы провести профилактические беседы. К сожалению, в республике отмечается тенденция по увеличению дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. Мы призываем родителей помочь нам предотвратить дорожно-транспортный травматизм - обезопасить своих детей во время поездок, быть внимательнее на дорогах, так как в 2015 году в районе произошло 3 ДТП, в которых пострадали дети - на них были совершены наезды, - прокомментировал инспектор пропаганды ОГИБДД Азгар Галимов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: