Новости Заинска

В Заинске для «особенных» детей прошел День добра

Есть такие акции в Заинске, которые дети особенно ждут. Одна из них - День добра, проводимая на территории Карамалинского охотхозяйства. Она каждый год организуется совместно с комплексным центром социального обслуживания населения «Радость» и индивидуальным предпринимателем Рифом Ахметяновым. В этот раз в живописный лесной массив охотхозяйства приехали более пятидесяти детей с...

Реклама

Есть такие акции в Заинске, которые дети особенно ждут. Одна из них - День добра, проводимая на территории Карамалинского охотхозяйства. Она каждый год организуется совместно с комплексным центром социального обслуживания населения «Радость» и индивидуальным предпринимателем Рифом Ахметяновым.

В этот раз в живописный лесной массив охотхозяйства приехали более пятидесяти детей с ограниченными возможностями здоровья - от трех и до шестнадцати лет. Ребята прибыли в сопровождение родителей. Только автобус заехал на территорию, как мальчишки и девчонки начали активно обсуждать: «Смотри, какое озеро огромное, а там собаки красивые». А когда вышли из автобуса, то их ждала интересная социально - анимационная программа «Как прекрасен этот мир!».
- Акция проводится в рамках городского соцпроекта «Учусь видеть мир», целью которого является оказание комплексной социально-реабилитационной помощи семьям, воспитывающим детей с нарушениями зрения. Второй республиканский проект называется «Комплекс мер по развитию эффективных практик соцсопровождения семей с детьми в Татарстане на 2016 - 2017 годы». К его целевой группе относятся многодетные, неблагополучные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов и ребят, имеющих проблемы с законом, - пояснила директор комплексного центра «Радость» Людмила Симонова.
В ходе анимационной программы волонтеры управления по делам молодежи, политехнического колледжа и представители клуба «Альтернатива» вместе с ребятами отправились в увлекательное игровое «путешествие». Дети приняли участие в спортивной эстафете, веселых конкурсах, играх, викторине. Особенно детям запомнились вкусные конкурсы с баранками, конфетами и шоу мыльных пузырей.
- Третий год подряд ездим на День добра. Если будут приглашать, то и в следующий раз поедем. У меня дочка - инвалид-колясочник, мы с ней часто выезжаем в различные реабилитационные или развлекательные центры. Но сюда - на Карамалинское охотхозяйство, она любит ездить больше всего. Потому что свое родное - природа и животные. Лично мне, как маме, всегда нравилась программа этих акций, которая способствует развитию у дочери навыков правильного общения с другими детьми. Конечно, она здесь получает множество положительных эмоций и чувств, - делится впечатлениями Елена Муллахметова.
На подобные благотворительные акции всегда охотно откликаются предприниматели. Так, директор транспортной компании Александр Басыров выделил комфортабельный автобус. Руководитель Карамалинского охотхозяйства Риф Ахметянов на протяжении семи лет с радостью принимает у себя маленьких гостей. Для ребят он уже давно стал - своим человеком.
- Когда мне несколько лет назад предложили проводить День добра, то, не раздумывая, согласился. Помимо социально-анимационного мероприятия дети на территории могут покататься на квадрациклах, на лодках по озеру, вместе с родителями погулять по лесным тропкам. Вообще ребята, не только с ограниченными возможностями здоровья, но и все - самые желанные гости в охотхозяйстве. Их звонкий смех и радость в глазах заряжают энергией - нас взрослых, - рассказывает Риф Ахметянов.
Пока дети наслаждались морской и сухопутной прогулками, настоящий капитан - с усами и в морской фуражке в огромном самоваре заварил им чай. Напиток получился ароматным и очень полезным, потому что заварен на еловых шишках. Чай дети пили со сладостями, а еще наслаждались сочными арбузами. В конце встречи все получили памятные сувениры.

Ольга Степанова, фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: