Новости Заинска

В Заинске дисквалифицировали руководителей предприятий

В мировом суде Заинска по постановлению прокурора были дисквалифицированы директора двух предприятий. Теперь они не смогут в течение определенного времени занимать руководящие должности. Как сообщили в прокуратуре, причиной столь жестких мер стало то, что руководители не выплачивали своим сотрудникам заработную плату. В ходе проверки установлено: за предприятиями имеются задолженности на...

В мировом суде Заинска по постановлению прокурора были дисквалифицированы директора двух предприятий. Теперь они не смогут в течение определенного времени занимать руководящие должности.

Как сообщили в прокуратуре, причиной столь жестких мер стало то, что руководители не выплачивали своим сотрудникам заработную плату. В ходе проверки установлено: за предприятиями имеются задолженности на крупные суммы - около трех миллионов рублей.

Реклама

Напомним, ранее здесь уже были выявлены аналогичные нарушения. Тогда директора этих организации были привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Однако наложенные штрафы не возымели никаких действия. Поэтому прокурором в отношении руководителей были возбуждены дела по статье «нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

В результате по решению мирового судьи правонарушители получили наказание в виде дисквалификации сроком на один год

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: