Новости Заинска

В Заинске детям-сиротам вручили ключи от квартир

Пять детей-сирот получили ключи от квартир в трехэтажном доме по проспекту Победы 1-21б, который сдали в прошлом году. Ребята уже начали обустраиваться в новом жилье. Новоселы признаются, что на торжество начали готовиться с раннего утра. Отутюжили парадные платья, стрелки на брюках и накрахмалили рубашки. В администрацию пришли с запасом времени...

Пять детей-сирот получили ключи от квартир в трехэтажном доме по проспекту Победы 1-21б, который сдали в прошлом году. Ребята уже начали обустраиваться в новом жилье.

Новоселы признаются, что на торжество начали готовиться с раннего утра. Отутюжили парадные платья, стрелки на брюках и накрахмалили рубашки. В администрацию пришли с запасом времени и в большом зале совещаний с волнением ждали поздравлений. Волнение удвоилось, когда глава района лично вручил ключи от квартир. Для каждого Разиф Каримов подобрал важные и нужные слова.

Молодые люди, в свою очередь, поблагодарили президента Татарстана. Благодаря поддержке Рустама Минниханова татарстанцы живут в благоустроенной республике, где стоятся жилые дома, современные предприятия, дворцы культуры, спортивные объекты.

Реклама

- С собственной квартирой станет легче жить. Ведь многим из нас приходилось скитаться по съемному жилью. Приятно, что свои квадратные метры получил в новом многоэтажном доме. Квартира однокомнатная, но очень просторная. В комнатах сделан хороший ремонт, на окнах - пластиковые окна. Постепенно буду обустраиваться, - рассказывает Рапхат Ахунов.

Напомним, что в декабре прошлом году ключи от квартир в этом же доме получили тринадцать детей-сирот. Как сообщила начальник отдела опеки и попечительства Светлана Филюшина, жилье принадлежит государству и дается на условиях спецнайма, а через пять лет - соцнайма. Ребята должны будут исправно платить по жилищно-коммунальным счетам и содержать жилье в порядке.

Счастливыми обладателями ключей от квартир стали дети-сироты не только из Заинска, но и из Альметьевска, Аксубаево. В планах на этот год вручить ключи от квартир еще двоим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: