Новости Заинска

В Заинске дан старт строительству элеваторного комплекса

Строительству первого предприятия - элеваторного комплекса - на территории промышленной площадки «Заман» 30 марта дан старт. В этот день строители ООО «КЭР - Промстрой» (Казань) начали забивать первые пробные сваи. На объекте задействованы сваебойная установка, автокран, экскаватор, 2 бульдозера, 2 самосвала. - На данный момент на участке ведутся земляные работы...

Строительству первого предприятия - элеваторного комплекса - на территории промышленной площадки «Заман» 30 марта дан старт.

В этот день строители ООО «КЭР - Промстрой» (Казань) начали забивать первые пробные сваи. На объекте задействованы сваебойная установка, автокран, экскаватор, 2 бульдозера, 2 самосвала.

- На данный момент на участке ведутся земляные работы по подготовке территории к строительству объекта, - говорит директор ООО Руслан Нафиков. - Идет установка первых свай. После проверки прочности сваи по грунту и положительному ответу проектировщиков сваи будут изготовлены и установлены - всего около 300 штук. В апреле будет начата закладка фундамента. Ориентировочно планируется использовать 1200 кубометров бетона. Это пока только первая очередь элеваторного комплекса.

По словам руководителя проекта генподрядной организации УК «КЭР-Холдинг» Дамира Сафиуллина, в целом элеваторный комплекс будет рассчитан на приемку, хранение и сушку 150 тысяч тонн зерна, первая же очередь объекта будет иметь мощность в 75 тысяч тонн.

Реклама

- Это будет один из крупнейших и технологичных элеваторов в Татарстане, - заявил Дамир Сафиуллин. - Мы изучили опыт по строительству таких зерносушильных объектов в Белгороде, Воронеже и Волгоградской области. Оборудование нам обещают изготовить в Воронеже.

Запуск первой очереди элеватора запланирован на август 2016 года, второй очереди - в 2017 году, выход предприятия на плановую производственную мощность в первом квартале 2018 года. В будущем элеватор будет способен ежедневно принимать более 4 тыс. тонн зерна.

Напомним, что в состав технополиса также войдут маслоэкстракционный завод, завод по переработке молока и производству молочной продукции, а также завод по переработке мяса КРС. Ежегодно технополис будет производить более 50 тыс. тонн различных масел, 100 тыс. тонн молочных продуктов. Завершить строительство и вывести технополис на плановый объем производства предполагается к 2020 году. Общий объем инвестиций в реализацию проекта превышает 3,5 млрд рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: