Новости Заинска

В Заинске четверо подростков попали в больницу в состоянии алкогольного опьянения

5 февраля в большом зале администрации состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Вопросы и проблемы, связанные с заинскими школьниками, студентами, обсуждались с представителями школ и всех органов профилактики. Об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних в 2014 году доложила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав...

5 февраля в большом зале администрации состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Вопросы и проблемы, связанные с заинскими школьниками, студентами, обсуждались с представителями школ и всех органов профилактики.

Реклама

Об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних в 2014 году доложила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Альмира Галлямова. Комиссия рассмотрела 545 материалов, в то время как в 2013-м - 516. Среди штрафов, общая сумма которых составляет почти 200 тысяч рублей, большая часть пришлась не на детей, а на их родителей. Тем не менее, сами учащиеся тоже были в прошлом году «не безгрешны»: в ушедшем году 11 протоколов было рассмотрено по ст. 6.24 (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), зафиксировано 4 случая доставления несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения в Заинскую ЦРБ (с обморожением конечностей, с нанесенными порезами шеи и запястий рук, в состоянии опьянения). Все подростки с признаками опьянения доставлены в ЦРБ для медицинского освидетельствования. 10 несовершеннолетних состоят у подросткового нарколога на профилактическом учете по алкоголизму. Альмира Галлямова отметила: попытки проанализировать причины подросткового алкоголизма навели на мысль о том, что среди подростков, употребляющих спиртное, более 50% детей не получают достаточно внимания от родителей и предоставлены сами себе. У многих заинских подростков, замеченных в употреблении спиртного, родители - алкоголики. Есть дети, у которых семейные отношения характеризуются напряжением в отношениях между родителями, постоянными ссорами и драками. Еще один важный момент: многие из этих подростков не обучаются, не работают.

Шесть родителей в отчетном периоде лишены родительских прав в отношении 11 несовершеннолетних, которые были переданы в приемные семьи, усыновлены другими родителями, взяты под опеку. Семьи, снятые с учета, не перестают быть «семьей из группы риска».

Фото с сайта sibnovosti.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: