Новости Заинска

В Заинске ансамбль «Улыбка» отметил свой 36-й день рождения

Образцовый хореографический ансамбль "Улыбка" отмечает свой 36-й день рождения. На очередном отчетном концерте, который прошел в минувшую субботу во Дворце культуры «Энергетик», зрителям были показаны лучшие, уже полюбившиеся танцы и новые хореографические номера в исполнении коллектива. Хореографический коллектив - участник многих всероссийских, республиканских и международных фестивалей. Он достойно представлял Татарстан...

Образцовый хореографический ансамбль "Улыбка" отмечает свой 36-й день рождения. На очередном отчетном концерте, который прошел в минувшую субботу во Дворце культуры «Энергетик», зрителям были показаны лучшие, уже полюбившиеся танцы и новые хореографические номера в исполнении коллектива.

Хореографический коллектив - участник многих всероссийских, республиканских и международных фестивалей. Он достойно представлял Татарстан в Испании, Польше, Франции, Болгарии, Турции и Тунисе.

- В этот коллектив я пришла в 3 года. Помню первые танцы, которые мы в то время разучивали - это «Малинки» и «Губки бантиком». Занятия стараюсь не пропускать. С нашим коллективом объехали почти всю Европу. Особенно запомнилась поездка на побережье Коста Брава в Испании, где участвовали в конкурсе «Салют талантов» и стали лауреатами III степени, - поделилась Карина Хузина.

- На протяжении 8 лет стараюсь не пропускать занятия в моем любимом коллективе «Улыбка». Я принимала участие во всех конкурсах и фестивалях. В танцах меня почти всегда ставят в первую и вторую линию, в танце «кадриль» я солирую вместе с Вадимом Исаковым. Лидия Ивановна стала мне второй мамой, она всегда подскажет, поможет и просто успокоит, если у меня что-то не получается, - рассказала Варвара Исаева.

Реклама

- Самый любимый танец - «Игрушка», а любимый потому, что я в нем солирую в большой игрушке-матрешке. В нашем коллективе мальчиков мало, поэтому мы почти во всех танцах задействованы. В «Улыбку» хожу уже 5 лет, и подружился со всеми. В коллектив ходят мои одноклассницы Карина Хузина и Олеся Ишимова, - ответил Марк Тербах.

- Я задействована почти во всех танцах, но самый запоминающийся - это «Цветы», где я солирую в роли королевы цветов - розы. Очень люблю танец «кадриль» за его яркие красивые костюмы, танец сам по себе очень заводной и публикой всегда принимается на ура, - сказала Елизавета Бойкова.

- У нас очень дружный коллектив. Помимо постоянных репетиций и разучивания новых постановок, мы стараемся встречаться вне занятий. Вылазки в лес на лыжах, посещение бассейна, наш руководитель устраивает нам тематические мероприятия, посиделки за чашкой чая, все это еще больше сплачивает нас и настраивает на завоевание новых побед, - поделилась Арина Савгильдина.

- В коллектив более восьми лет ходят мои помощницы, мои «палочки-выручалочки», две талантливые девочки Ксения Дмитриева и Ксения Тербах. На них всегда можно положиться. Жаль, что уже через несколько лет они выпустятся из коллектива, но я надеюсь, что тот опыт, который я им предала, пригодится им в жизни, - прокомментировала Лидия Нестягина, руководитель коллектива «Улыбка», заслуженный работник культуры РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: