Новости Заинска

В Заинске алкоголь продают по системе ЕГАИС

Продажа алкоголя во всех торговых точках страны должна стать максимально прозрачной. Чтобы обезопасить потребителя от покупки в супермаркетах и общепитах нелегального алкоголя, который зачастую опасен для здоровья и жизни человека. Как сообщили в Нижнекамском территориальном органе Госалкогольинспекции Татарстана, с первого января текущего года в России заработала Единая государственная автоматизированная информационная...

Продажа алкоголя во всех торговых точках страны должна стать максимально прозрачной. Чтобы обезопасить потребителя от покупки в супермаркетах и общепитах нелегального алкоголя, который зачастую опасен для здоровья и жизни человека.

Как сообщили в Нижнекамском территориальном органе Госалкогольинспекции Татарстана, с первого января текущего года в России заработала Единая государственная автоматизированная информационная система. Сегодня в Заинском районе эта система действует на сто процентов. В районе к ЕГАИС подключены 113 торговых точек. Из них 61 - в городе, 52 - в сельских поселениях.

- Помимо супермаркетов к ЕГАИС подключены и точки общепиты: 7 - в черте города и 3 - в сельской местности. В целом, эта система в Заинском муниципалитете работает исправно. Технические неполадки возникают, но они оперативно устраняются. Так, на первое апреля в районе сбои были зафиксированы в 12 торговых точках, - пояснила начальник контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Татарстана Елена Кубасова.

Реклама

Полностью Единая государственная автоматизированная информационная система заработает с 1 июля 2016 года в городе и с 1 июля 2017 - на селе. К этому времени специальное оборудование и программное обеспечение должны будут установить не только оптовые организации, но и супермаркеты и точки общепита, реализующие алкогольную продукцию.

Принцип работы системы следующий. До того, как алкоголь попадет к покупателю, торговым точкам нужно будет по ЕГАИС отправить информацию о закупке в Росалкогольрегулирование. После этого оптовые организации сообщают магазинам или общепитам, что необходимый товар отправлен. Розничные магазины, в свою очередь, подтверждают, что заказанная продукция поступила.

Совсем скоро по Единой государственной автоматизированной информационной сис-теме весь путь алкоголя от оптовой организации до магазина и далее до покупателя будет находиться под контролем.

Фото с сайта htpp.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: