Новости Заинска

В Заинске афганцы наградили сильнейших пловцов

Открытое Первенство Заинского муниципального района по плаванию, посвященное Дню вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана, должно было начаться 17 февраля в 10 часов утра. Однако задолго до этого времени бассейн спортивно - оздоровительного центра заполнили спортсмены и их тренеры. Все ждали прихода почетных гостей - представителей Заинского отделения Всероссийской...

Открытое Первенство Заинского муниципального района по плаванию, посвященное Дню вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана, должно было начаться 17 февраля в 10 часов утра. Однако задолго до этого времени бассейн спортивно - оздоровительного центра заполнили спортсмены и их тренеры. Все ждали прихода почетных гостей - представителей Заинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Среди них были председатель ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтах Сергей Хватков, а так же участники боевых действий Ильсур Зиатдинов, Виктор Никифоров, Николай Усачев, Ринат Давлетшин, Николай Краснов. «Когда я в 2010 году стал директором ДЮСШ «Зай», уже была традиция проводить спортивные состязания к этой знаменательной дате. Мы поговорили с тренерами, и решили приурочить к празднику соревнования по плаванию, главным призом которых второй год становится переходящий кубок. Так мы чтим память погибших в этой войне, а ребятам напоминаем, чтобы они не забывали об этих страницах истории нашей страны. Я хочу пожелать им успехов в соревнованиях, а самое главное - мирного неба над головой», сказал Ильсур Зиатдинов.

Участников соревнований поприветствовала заместитель Руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Светлана Иванова. Первый заплыв встал на старт, а остальные участники из команд Азнакаево, Мензелинска, Джалиля, Сарманово, Заинска - 1 и Заинска - 2 начали болеть за своих. Пловцы соревновались в четырех возрастных категориях. В первой группе были заявлены девушки и юноши 1995 - 98 годов рождения. Они преодолевали дистанцию в 200 метров комплексным плаванием. Такое же расстояние необходимо было проплыть девочкам и мальчикам 1999 - 00 годов рождения. В третьей группе были заявлены спортсмены 2001 - 02 годов рождения. И последней группой стали участники, родившееся с 2003 по 2004 годы. Две последние группы преодолевали дистанцию в 100 метров комплексным плаванием. Все личные результаты пловцов шли в общекомандные зачеты, по итогам которых должен был определиться победитель. «Мне было легко плыть, потому что я усиленно тренировался и был уверен в победе. Перед стартом я почувствовал ответственность за хорошее, достойное выступление перед ветеранами и участниками боевых действий, и поэтому просто не мог проплыть плохо», - сказал Сергей Степанов, который выступал за команду Заинска. «Некоторые соперники были сильные, некоторые - слабые. Я пришла в заплыве первой, а значит, выступила отлично, несмотря на конкуренцию. Самое приятное - это то, что улучшилось личное время», - сказала Виктория Николаева из Мензелинска.

Самым последним испытанием для ребят стала эстафета 4 по 100 метров. Именно она могла изменить весь ход соревнований, поменять лидеров и отстающих местами. Подготовка заинских спортсменов была на высоком уровне, однако Мензелинску не было равных: они выиграли и мужскую, и женскую эстафеты. В тройку сильнейших также вошли Азнакаево и Джалиль. В итоге, переходящий кубок Открытого Первенства Заинского муниципального района по плаванию, посвященного Дню вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана, «уплыл» в Мензелинск. «Боевое братство» выразило огромную благодарность спонсорам соревнований - директору кафе «Удача» Валентине Фроловой, директору Гулькинского мясокомбината Ринату Мухаметзянову, директору магазина «НАЗ» Дамиру Тазетдинову за помощь в организации соревнований. Все победители были награждены дипломами, медалями и ценными призами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: