Новости Заинска

В Заинске 13 детей-сирот получили новые квартиры

В Заинске - большое новоселье. Торжественно открыли новый трехэтажный 24-квартирный дом, который находится по проспекту Победы, 1-21б. Новоселы признаются, что большая радость встретить Новый год в собственной квартире. По мнению супругов Валиевых, декабрь - счастливый месяц для их семьи. Айдар и Регина встретились на новогодней елке - 31 декабря. Спустя...

В Заинске - большое новоселье. Торжественно открыли новый трехэтажный 24-квартирный дом, который находится по проспекту Победы, 1-21б.

Новоселы признаются, что большая радость встретить Новый год в собственной квартире. По мнению супругов Валиевых, декабрь - счастливый месяц для их семьи. Айдар и Регина встретились на новогодней елке - 31 декабря. Спустя три года в этот же месяц решили сыграть свадьбу. Совершенно случайно день свадьбы - 9 декабря совпал с вручением ключей от квартиры. Прямо из отдела ЗАГС молодая семья прибыла на открытие дома.

- Своя квартира - мечта каждой семьи. Наша мечта исполнилась благодаря правительству Татарстана и руководству Заинска. До этого мы жили сначала с родителями, потом в съемном жилье. Снимать квартиру - дорогое удовольствие: по восемь тысяч в месяц. Но нам хотелось жить самостоятельно. В новой квартире у нас появилась такая возможность, - рассказывают Валиевы.

Радость новоселья с жильцами разделили глава Заинского района Разиф Каримов, заместитель председателя комитета Госсовета Татарстана по социальной политике Татьяна Воропаева, начальник отдела опеки, попечительства и педагогической поддержки министерства образования и науки республики Зульфия Мусабирова. 24-квартирный дом построен по программе «Обеспечение жильем детей-сирот». Место под строительство выбрано не случайно.

- Рядом с многоэтажкой находятся несколько детских садов, школа №6, спортшкола, ледовый дворец и зона отдыха - ухоженная лесополоса. Раздолье для роста крепкой семьи, воспитания детей, совместного занятия спортом и семейных прогулок, - обратился к молодым новоселам глава района. - Берегите свой дом, свой город, живите с любовью и радостью.

Первые ключи получили 13 детей-сирот: девять - из Заинска, еще четыре - из Альметьевска. Как пояснила начальник отдела опеки, попечительства и педагогической поддержки, в течение пяти лет квартиры будут находиться под ведомством республики, затем их передадут в собственность жильцов. Однако, при этом, хозяева должны будут следить за сохранностью дома, а также не иметь долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Реклама

После торжественной части жильцы отправились смотреть однокомнатные квартиры, площадь каждой равна 32 и 38 квадратным метрам. Елена Никитина переедет сюда вместе с супругом и двумя дочерьми. Молодую маму в новом жилье устраивает все: компактный коридор, ванная комната, туалет, просторный зал. Но особенно ее привлекает огромная кухня, в которой обязательно появится современный гарнитур. Она любит баловать домашних и гостей своими кулинарными шедеврами. Таких счастливых семей в республике не одна тысяча.

- Каждый год в Татарстане более 300 детей-сирот получают квартиры. За десять лет квадратными метрами обзавелись почти 2 тысячи человек. Ребята с радостью соглашаются жить не только в городе в многоквартирных домах, но и в частном секторе. Пример этого - четыре заинские семьи, выбравшие индивидуальные дома. Сегодня мы побывали у них в гостях, - сказала заместитель председателя комитета Госсовета Татарстана по социальной политике.

К слову, это не единственный подобный объект, который планируется сдать в уходящем году. В ближайшее время ключи от своих квартир по социальной ипотеке получат жители 35-квартирного дома по улице Жукова, 7б.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ЗДЕСЬ

ВИДЕО: novyi-zai.ru/ru/2

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: