Новости Заинска

В Заинск привезли проект «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино»

24 ноября на базе кинотеатра «Космос» был реализован проект «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино». Заинским школьникам, заполнившим зал, было продемонстрировано два короткометражных фильма: «Яблоко любви» и «Капка» («Ворота»). Свои работы представляли авторы кинофильмов: актеры, режиссер, оператор, продюсер. Примечательно, что для картины ««Яблоко любви» это был премьерный показ - его...

24 ноября на базе кинотеатра «Космос» был реализован проект «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино». Заинским школьникам, заполнившим зал, было продемонстрировано два короткометражных фильма: «Яблоко любви» и «Капка» («Ворота»).

Свои работы представляли авторы кинофильмов: актеры, режиссер, оператор, продюсер. Примечательно, что для картины ««Яблоко любви» это был премьерный показ - его закончили монтировать накануне. Главную роль в этой картине сыграл родившийся в Заинском районе писатель, режиссер, драматург Роберт Батуллин (Рабит Батулла) . После просмотра фильмов состоялся обмен мнениями между зрителями и кинематографистами. Подробнее - в ближайшем номере «Нового Зая».

Отметим, аналогичные творческие встречи и показы проходят по всей республике. Всего в проекте заявлено более 30 фильмов. Картины покажут в 25 районах Татарстана, посмотреть их смогут около 30000 зрителей.

Реклама

На «Эхе» можно увидеть призеров и лауреатов КМФМК 2016, а также фильмы из внеконкурсной программы, в том числе тематические и географические подборки короткого метра. Особое место отведено работам татарстанских кинематографистов, которые в республиканском прокате собирают большее количество зрителей в отличие от столичного сектора. Фестивальные акценты расставлены таким образом, чтобы охватить разновозрастную публику и познакомить ее с кинематографом разных стран и регионов многонациональной России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: