Новости Заинска

В вихре танца

С танцевальной композицией «Teenager dream» заинский хореографический ансамбль «Школьные годы» (школа №4, руководитель Ольга Скребкова) уверенно одержал победу в XII открытом республиканском телевизионном молодежном фестивале эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык-2012». Этому творческому коллективу посчастливилось принять участие в гала-концерте, состоявшемся в КРК «Пирамида» (г.Казань). Если учесть, что в этом году в...

С танцевальной композицией «Teenager dream» заинский хореографический ансамбль «Школьные годы» (школа №4, руководитель Ольга Скребкова) уверенно одержал победу в XII открытом республиканском телевизионном молодежном фестивале эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык-2012». Этому творческому коллективу посчастливилось принять участие в гала-концерте, состоявшемся в КРК «Пирамида» (г.Казань). Если учесть, что в этом году в «Созвездии» приняли участие более 90 тыс. талантов со всех уголков республики, это достойная победа ансамбля. «Я сделал на «Созвездии-2012» два открытия, одно из них - ребята из ансамбля «Школьные годы». Они понимают о чем танцуют, делают это с большим настроением, у них горят глаза», - сказал член жюри, московский хореограф-балетмейстер Вадим Гиглаури. Высокую оценку исполнительскому мастерству ансамбля дал и генеральный продюсер фестиваля «Созвездие» Дмитрий Туманов.

Александр Стратонов, Александр Еремин, Дмитрий Зотов, Артем Мартынов, Стас Фрешер, Ильшат Илалтдинов, Святослав Степанов, Дмитрий Трофимов и Полина Бармалеева - вот кто заводил публику в «Пирамиде». Ребятам по 14-18 лет, все учащиеся школы №4, двое - ее выпускники, сегодня они учатся в политехколледже.

В «Созвездие-2012» ансамбль вошел с двумя номерами «Teenager dream» («Мечта подростка») и «Не такой как все». Музыка первого танца - это - попурри из песен и мотивов, которые сегодня слушает наша молодежь. Может поэтому этот номер сорвал столько аплодисментов!

Кстати, в «Созвездии» ансамбль принимает участие с 2007 года.

- Моя правая рука, помощник во всем учащийся 11 класса Александр Стратонов, - рассказывает педагог, руководитель ансамбля Ольга Скребкова. - Саша посещает занятия с 1 класса, он - талантливая, яркая личность. Одержал много побед, в прошлом году был назван лучшим танцором города, возглавил команду «Motion beats», созданную на базе ансамбля. Он не только увлекается танцами, но и играет в баскетбол, КВН, поет. Воспитанники «Школьных годов» - все активно посещают разные кружки и секции. Саша, в этом году заканчивает школу, хотелось, чтобы он связал свою профессию с танцами.

Ольга Владимировна уверена, независимо от того, станут эти ребята артистами или нет, они будут отличаться от других. Это совершенно другая грация, коммуникабельность.

Кроме того, творческий ансамбль не только гармонично развивает детей, но и отвлекает их от улицы, где сегодня много соблазнов, часто опасных.

Хореографический ансамбль «Школьные годы» создан при школе №4 в 1995 году. С самого начала им руководила педагог дополнительного образования I категории Ольга Скребкова. Танцевальному искусству вначале обучались девочки и мальчики 7-9 лет. Первоклассники Альбина Сабаева и Азат Губайдуллин впервые на городском фестивале исполнили танец «Бабочка», а через два года завоевали уже гран-при. Сегодня ансамбль посещают 35 ребят от 10 до 18 лет. В репертуаре коллектива «Школьные годы» разнообразные по жанру танцы: бальные, народные, классические, современные. Все эти годы в ансамбле царит творческая атмосфера, позволяющая создавать замечательные танцевальные программы. Улыбки, задор, жизнерадостные глаза, профессиональная подготовка - все это можно увидеть во время выступления этого коллектива. Множеством наград отмечен творческий путь ансамбля, вот последние из них: на городском конкурсе «Стартинейджер» получили гран-при; следующий гран-при на фестивале «Вечер памяти Снежаны». Дипломанты 1, 2, 3 степени и лауреаты I степени в республиканских хореографических конкурсах «Первые шаги», «Танцевальная карусель», «Жемчужина». Третий год подряд ансамбль участвует в конкурсе «В вихре танца». Сольный номер Анастасии Трофимовой занял 1 место, младшие и средние возрастные группы получили 2 место, старшая группа прошла в финал.

Ансамбль «Школьные годы» принимает участие во всех школьных и городских мероприятиях.

- Наша главная победа - это, конечно же, фестиваль «Созвездие», - говорит руководитель ансамбля. - В суперфинале мы заняли 1 место, хотя на отборочном зональном туре были только третьими. Готовились к финалу основательно: дорабатывали номер, переделали костюмы.

… Более 30 номеров в исполнении самых талантливых детей республики были продемонстрированы на гала-концерте. Почетными гостями вечера стали Президент Татарстана Рустам Минниханов и другие официальные лица. На фестивальную песню «Детство» на сцену и прилегающую территорию вышли все участники концерта и запустили в зал разноцветные бумажные самолетики. Звания победителей и призеров суперфинала фестиваля получили 1,5 тысячи дарований. В числе призеров еще одни заинцы - в номинации «Конферанс» 1 место заняли учащаяся школы №7 Дарья Храмова и воспитанник детского сада «Светлячок» Максим Паренкин. В прошлом году эта пара была первой в зональном туре «Созвездия» и третьей в суперфинале. Нынче малыши предстали в образе популярных героев мультфильма «Маша и Медведь». Ребята готовились к конкурсу в ДДТ под руководством педагога Ирины Эсауленко. Кстати, Максим приходится внуком Ольге Скребковой. У талантливой, творческой бабушки и внуки талантливые.

В танцевальном зале школы №4 есть стена наград ансамбля «Школьные годы» - множество медалей, кубков, дипломов. Но для участников ансамбля не это главное. Важнее всего дружба, любовь к танцам, желание заниматься любимым увлечением.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: