Новости Заинска

В трех заинских селах открылись детские игровые площадки

В трех населенных пунктах Аксаринского поселения открылись детские игровые площадки. В селах Аксарино и Старый Токмак они построены на грантовые деньги, в Перцовке - на средства самообложения. Для сельской детворы открытие таких площадок стало настоящим праздником. - До настоящего времени не было ни одного такого уголка, где дети могли бы...

В трех населенных пунктах Аксаринского поселения открылись детские игровые площадки. В селах Аксарино и Старый Токмак они построены на грантовые деньги, в Перцовке - на средства самообложения. Для сельской детворы открытие таких площадок стало настоящим праздником.

- До настоящего времени не было ни одного такого уголка, где дети могли бы собраться, поиграть, - рассказывает жительница Перцовки Айсылу Ханнанова. - Каждый родитель мечтает, чтобы его малыш рос сильным и здоровым, а залог здоровья детей - крепкий сон, хорошее питание, и, конечно же, подвижные игры на свежем воздухе. Вот почему сегодня детская площадка нам была так нужна, тем более в нашем поселке много ребятишек. Площадка всегда занята, она стала излюбленным местом отдыха детворы. Здесь с удовольствием играют мои внуки, когда приезжают в гости.

Кстати, площадка в Перцовке построена по инициативе самих жителей. Сегодня здесь мечтают о скамейках и деревьях около детского объекта и баскетбольной корзине.

Реклама

- Когда открылась игровая площадка, мы удивились, как много ребятишек у нас в Старом Токмаке, - делится доброй вестью завклубом Марина Ермолаева. - Раньше на территории школы одиноко стояли лишь две качели, а этим летом сельская детвора получила яркий, современный детский островок с песочницей, каруселью, малыми архитектурными формами, турником, горкой. Сегодня вместе с детьми свое детство вспоминают мамы и папы, дедушки и бабушки.

В селе Аксарино площадка построена на бесхозном участке в центре населенного пункта, и получилась она не хуже городской. Игровые элементы из дерева были заказаны в Набережных Челнах, а стену около территории места отдыха расписал местных художник.

- Моя пятилетняя дочурка и племянник в выходные дни постоянно играют на новой площадке, - говорит учитель английского языка Айсылу Гамманова. - Она стала не только местом игр малышей, но и местом встреч мам и бабушек, которые могут пообщаться, пока их чада развлекаются, катаются с горок или копаются в песочнице, а также украшением села.

По словам главы Аксаринского сельского поселения Юрия Гильманова, на территории поселения уже построены 5 детских площадок, их строительство продолжится. Поддержка инициатив населения - одно из направлений политики в сфере благоустройства сельского поселения.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: