Новости Заинска

В Татарстане задержан подозреваемый в жестоком убийстве троих взрослых и ребенка

Следственными органами СК РФ по РТ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего). Напомним, что днем 4 июня в ходе тушения пожара в одном из домов на улице Урицкого в...

Следственными органами СК РФ по РТ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Напомним, что днем 4 июня в ходе тушения пожара в одном из домов на улице Урицкого в Чистополе были обнаружены тела 34-летней и 32-летней женщин, 31-летнего мужчины и 4-летней девочки с признаками насильственной смерти. По предварительной версии, смерть потерпевших наступила в результате колото-резаных ранений.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 23-летний житель Чистополя, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Кроме того, задержанный состоит на учете у нарколога.

Реклама

Со слов задержанного, 3 июня 2016 года его позвал в гости приятель, проживающий в доме своей 34-летней подруги. Когда мужчина приехал, в доме также находились 32-летняя местная жительница с дочкой. В какой-то момент, после совместного употребления спиртных напитков, между гостями произошел конфликт. Однако спустя некоторое время женщина с ребенком легли спать. А еще через некоторое время легли спать хозяйка дома с сожителем. После этого злоумышленник взял нож и перерезал горло сначала матери девочки, затем ее подруги. После этого нанес несколько ударов в область шеи и грудной клетки приятелю. А когда проснулся ребенок и стал звать маму, то мужчина также нанес удар ножом и девочке.

Мужчина свою вину признал полностью. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан, допрашиваются подозреваемый, свидетели и очевидцы произошедшего, назначены экспертизы: судебно-медицинские, судебно-биологические, молекулярно-генетические, трасологические и пожаро-технические. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования будут установлены исчерпывающие обстоятельства произошедшего.

Фото: ria.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: